Вы бы лучше ссылки нашли. В таких формулировках аргументация звучит практически никак.
Что значит как измерялись? Вы утверждаете что на любой параметр личности есть достоверная шкала?И как она моет быть измерена?Скажем количество доброты.С другой стороны пообщавшись с человеком я думаю можно понять добрый человек или нет.
Это какая-то совсем наивость, а не способ измерения. Измерение не обязано измерять количество. Это может быть измерение значения типа "да или нет", но процедура должна быть точна и корректна. А это... Что они: испытуемым давали возможность что-то украсть? или там, женщину в постель подкладывали... Или они полагались на слова испытуемых? - это вообще не метод (то же самое и с бобротой - из общения мало что можно вывести).
Что касается биоритмов.Даже сейчас умирает огромное число новорожденных ,поэтому ни один механизм ,который помогал новорожденному выживать в древности не может исчезнуть.Человечество в более менее комфортных условиях живет меньше пятиста лет,это не срок для изменения необходимых механизмов.
А может таких биоритмов (скореллированных с целой долей длины года ) просто нет? Я таких не знаю. Дайте ссылки на работы, где такие биоритмы описываются.
Я также напомню насчет новорожденных и зимы. Как известно, человеческие предки жили в Африке, и жили там дольше, чем в Европа и прочих частях света (в последних не более 30 тыс. лет - это приличный срок, но в Европу шли уже сапиенсы, которые кое-что умели). А в Африке зима не страшна. Т.е. это все вместе с отсутствием явных описанием биоритмов сомнительно как-то.