Ну вот, первая Сербия, потом Сердючка, потом наши девушки со своей "первой" и единственной песней. Ирландия переволновалась и провалила выступление, понравившиеся мне Румыны тоже спели хуже, чем в клипе на сайте. Жалко, что литовцы (или латыши?) с итальянской песней заняли невысокое место.
Еще мне кажется, что Билан (в смысле, Колдун) мог бы подняться выше, если бы выступал ближе к концу шоу, и у меня поменялось мнение про Сердючку. Это не совсем обычное "тыц-тыц", это такой прикол, получилось очень удачно.
Но самое интересное даже не результаты, а кто как голосовал. По их системе, все страны дают одинаковые баллы, независимо от населения или количества проголосовавших. При этом страны голосуют за своих соседей или за "братские народы", именно такие межнациональные дипломатические и политические отношения играют главную роль. Шведы проголосовали за финнов, норвежцы и датчане - за шведов, греки - за болгар, немцы - за турков. Кипр отдал 12 баллов (максимум) грекам и ни одного балла туркам, кто бы сомневался =))) Бездарное выступление английской группы получило всего две положительных оценки, от Ирландии (что неудивительно), и неожиданно максимальный балл от Мальты. Интересно, почему?
Полная таблица с голосованием тут:
http://www.eurovision.tv/addons/scorebo ... final.html
Мне кажется, именно большое количество государств на пост-югославской и пост-советской территории позволило Сербии, Украине и России набрать так много очков. Особенно порадовало, что Эстония отдала нам 12 баллов
Вот так вот, политика политикой, а история историей.