Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Первые два больших корня (которые внутри скобок) чем отличаются?
byhigh
Re: упростить выражение
03.12.2012, 15:39
..отличаются положением чисел. Я делал перестановку:
Вот только я не уверен что правильно :(
ИСН
03.12.2012, 15:43
"Отличаются положением чисел" - это можно сказать про любые два разные выражения, и даже про некоторые одинаковые. Зайдём с другой стороны: они чем-то похожи? есть ли между ними какая-то связь? Перестановку делать больше не надо. Ни так, ни даже правильно. Не надо.
byhigh
03.12.2012, 16:28
они похожи показателями степени. показатель степени равен 3. подкоренные выражения одинаковы, но отличаются положением уменьшаемого и вычитаемого. один корень больше другого.
одинаковы, но отличаются положением уменьшаемого и вычитаемого
это можно сказать короче. одним словом. если слово потерялось и не находится, попробуйте вычислить оба выражения и посмотреть на них ещё раз.
byhigh
03.12.2012, 18:30
я вычислил.. вот. если я Вас правильно понял.
ИСН
03.12.2012, 19:21
Я не это имел в виду. Во-первых, не надо вместе. Надо по отдельности. Отдельно первое, отдельно второе. Во-вторых, я просил, как бы это сказать... ну, как на калькуляторе делают, короче. Численно. Числа такие, знаете, как 2.2586, например.
byhigh
04.12.2012, 09:27
ИСН
04.12.2012, 10:12
Ну наконец. Да, они противоположны, а значит, их можно вот так, а дальше всё просто.