2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Выведение формальдегида из организма.
Сообщение02.12.2012, 12:41 

02/12/12
31
Здравствуйте, я работаю на предприятии по изготовлению мебели. Заметил симптомы интаксикации формальдегидом. Подскажите, что может помочь для выведения оного и к кому можно обратиться с этим вопросом...

-- 02.12.2012, 13:54 --

Здравствуйте, я работаю на предприятии по изготовлению корпусной мебели оператором ФРС. Недавно обнаружил симптомы отравления формальдегидом (тошнота, снизилось внимание, головокружение, отечность и ноющая боль в области почек...) Подскажите пожалуйста, как помочь организму выводить формальдегид и к каким специалистам можно обратиться с данным вопросом?!

Re: Выведение формальдегида из организма.
Сообщение02.12.2012, 15:59 
Заблокирован

10/04/12

229
Врачи вам скажут: "Деньги есть, лечитесь".
1.Условия труда должны сводить к минимуму вдыхания вредных паров.
2.Каждый день гулять на свежем воздухе.

Сообщение02.12.2012, 16:08 

02/12/12
31
Условия труда на минимальном уровне. Уволиться -тоже не вариант. Свежий воздух, только, во сне. Лечиться пока не от чего -до проф. заболевания далеко. Очень хочется его избежать проффилактическими методами!

Сообщение02.12.2012, 16:15 
Заблокирован

10/04/12

229
ve4er в сообщении #652884 писал(а):
Недавно обнаружил симптомы отравления формальдегидом
Пропустил. Симптомы одни, а болезни и их причины могут быть разными. Вам к врачу, он и определит причину, может и не формальдегид. В любом случае - это не к научному форуму.

Сообщение02.12.2012, 19:24 

02/12/12
31
боюсь, что врачи будут искать болезни, которых нет, а пока будут искать -появятся...

Сообщение02.12.2012, 21:21 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Подскажите пожалуйста, как помочь организму выводить формальдегид и к каким специалистам можно обратиться с данным вопросом?!
- вам нужен специалист по отравлениям, врач-токсиколог. Как правило к нему попадают с острыми отравлениями, ... обычно отделения токсикологии входят в состав клиник скорой помощи.

Так что, сначала нужно обратиться в участковую поликлинику, т.к. симптомы перечисленные вами встречаются и при других патологиях, и следовательно их требуется предварительно дифференцировать, чем и займутся врачи поликлиники. Если будет необходимость, вас прямо из поликлиники госпитализируют в клинику профильную по вашей патологии.

Сообщение02.12.2012, 23:59 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
я работаю на предприятии по изготовлению корпусной мебели оператором ФРС. Недавно обнаружил симптомы отравления формальдегидом

Хорошо бы проверить содержание формальдегида в воздухе, может не в нем дело.
Цитата:
Формальдегид - это бесцветный газ с характерным запахом. В продаже, как уже упоминалось, имеются водные растворы или порошок. Порошок называется пара-формальдегид и используется в качестве отвердителя в фенол-резорциновых адгезивах.
Большинство людей чувствуют запах формальдегида в концентрации приблизительно 0.5 ппм (ппм — одна миллионная часть) или ниже. Таким образом, запах обычно служит предупреждением до того, как концентрация достигнет больших значений.
Профессиональный риск для здоровья от формальдегида в основном связан с его слезоточивым действием. Такой эффект можно наблюдать при вдыхании или прямом контакте с кожей или глазами.
...
Предельно допустимая концентрация в большинстве европейских стран сейчас 0.5 ппм или ниже,

Сообщение03.12.2012, 13:05 
Заблокирован

10/04/12

229
Недавно обнаружил симптомы отравления формальдегидом (тошнота, снизилось внимание, головокружение, отечность и ноющая боль в области почек...)

Xey в сообщении #653292 писал(а):
Профессиональный риск для здоровья от формальдегида в основном связан с его слезоточивым действием.

Ни чо не понимаю, кто-то врет или как? :?

Сообщение03.12.2012, 17:44 

02/12/12
31
Всем большое спасибо! ...а вопрос остается открытым! В интернете много информации о вреде, о симптомах и т.п. Я, нигде не нашел мер профилактики при непосредственной работе с формальдегидо содержащими материалами. Может быть нужно просто изменить рацион питания?

Сообщение03.12.2012, 21:27 
Заблокирован

10/04/12

229
ve4er в сообщении #653655 писал(а):
Может быть нужно просто изменить рацион питания?

Прямой связи между питанием и выведением формальдегидом не улавливаю. Питание, отдельная тема...
ve4er в сообщении #653004 писал(а):
Свежий воздух, только, во сне. Лечиться пока не от чего -до проф. заболевания далеко. Очень хочется его избежать профилактическими методами!
Если "обычный" воздух у Вас не вызывает выше перечисленных профессиональных симптомов, то он чистый, в этом случае Вам необходима гипервентиляция легких, достигаемая быстрой прогулкой или бегом трусцой после работы.
Еще известный метод пить молоко, содержащийся в нем казеин, нами не усваивается нанося вред и в процессе выведения его из организма образуется слизь в бронхах, что частично препятствует проникновения вредных испарений, поэтому его дают на хим заводах рабочим.

Сообщение04.12.2012, 05:01 

02/12/12
31
Действительно! Спасаюсь интенсивной работой на улице в выходной день. Это помогает зарядиться на рабочую неделю. Молоко пью постоянно, но слабо верю в эффект -просто его люблю. Проблема в отсутствии вентиляции на рабочем месте и повышеная влажность. В коллективе частые заболевания вирусными инфекциями. Часто случаются пищевые, алкогольные отравления. Это частично подтверждает общее снижение иммунитета. О вреде формальдегида, я знал еще когда работал отделочником в строй. бригаде. Сам рекомендовал не использовать дсп в ремонте жилых помещений.

Сообщение04.12.2012, 07:35 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
обнаружил симптомы отравления формальдегидом (тошнота, снизилось внимание, головокружение, отечность и ноющая боль в области почек...
ve4er в сообщении #653004 писал(а):
Лечиться пока не от чего -до проф. заболевания далеко.
Мне кажется, что Вы уже получили профзаболевание.
ve4er в сообщении #653894 писал(а):
Проблема в отсутствии вентиляции на рабочем месте и повышеная влажность.
Нужно подключать профсоюз и санэпидемнадзор.
Рабочий день должен быть нормальной продолжительности, а не "9-11 ч в день".
Индивидуальные меры защиты — респиратор и спецодежда. Как я понял, Вы работаете на раскроечном (распилочном) станке. Летят опилки и пыль, содержащие фенолформальдегидные смолы. В первую очередь необходима защита органов дыхания — респиратор. Купить можно в аптеке. Спецодежда должна хорошо защищать от пыли, и ежедневно стираться. Можно иметь второй комплект, пока первый стирается и сушится. (Уж нательное бельё точно надо каждый день менять). Естественно — ежедневный душ после работы.
Прогулки на свежем воздухе обязательны.

(Оффтоп)

Мне рассказывали: В деревне была кузница в 2—3 км от жилья. Когда организовали колхоз, то кузницу перенесли в деревню, чтобы кузнецы не тратили зря время на дорогу. В результате кузнецы стали болеть. В кузнице они работали руками и дышали копотью. Во время ходьбы до кузницы и назад у них работали ноги и дыхательная система совместно с сердечно-сосудистой. Происходило оздоровление.
Трудно выкроить время? Вспомните армейскую службу, и делайте вечернюю прогулку. (Можно без песни). :-)
О питании. Рекомендации обычные — белки, жиры, углеводы, витамины. Молоко на мой взгляд полезно. Сейчас признали вредным — дают кисель за вредность. :shock: :-(
А я никогда кисель не пью.

(Оффтоп)

Цитата:
От крахмала только воротнички стоят. :D

-- 04.12.2012, 10:52 --

Дополнительные рекомендации по питанию.
Летом ешьте побольше зелени, а зимой пейте чаи на лекарственных травах (любых местных; чем разнообразнее, тем лучше). Сушёные травы, если нет возможности собирать самому, можно покупать в аптеке.
По примеру наших восточных соседей японцев, включите в рацион морскую рыбу, морскую капусту и папоротник орляк.
Весной папоротник можно собирать самому. (Очень вкусный жареный с яйцами). А зимой покупать солёный. В магазинах он есть. Солёный папоротник можно добавлять в щи или в тушёные овощи.

Сообщение04.12.2012, 20:44 

02/12/12
31
Спасибо за исчерпывающий ответ! Впредь, буду осторожней. Против предприятия поднимать бучу не буду -займусь личным пространством. Обещают сделать вентиляцию к лету, а повышеная производительность это мой выбор -как потопаешь, так и полопаешь!

Сообщение05.12.2012, 03:58 

02/12/12
31
Еще один момент! Похоже, без визита к терапевту не обойтись. Подскажите пожалуйста, пошагово, к какому узкому специалисту меня направят для корректировки профилактики?

Сообщение05.12.2012, 07:26 
Заблокирован

10/04/12

229
ve4er в сообщении #654398 писал(а):
Похоже, без визита к терапевту не обойтись. Подскажите пожалуйста, пошагово, к какому узкому специалисту меня направят для корректировки профилактики?

ve4er в сообщении #653120 писал(а):
боюсь, что врачи будут искать болезни, которых нет, а пока будут искать -появятся...
Выживание врачей зависит от ваших болезней или корректировки профилактики. Указанные вами симптомы действительно требуют посещение в начале терапевта, а он уже направит пошагово дальше.
hvost_soroki в сообщении #653903 писал(а):
О питании. Рекомендации обычные — белки, жиры, углеводы, витамины.
Дополнительные рекомендации по питанию.
Летом ешьте побольше зелени, а зимой пейте чаи на лекарственных травах (любых местных; чем разнообразнее, тем лучше). Сушёные травы, если нет возможности собирать самому, можно покупать в аптеке.
По примеру наших восточных соседей японцев, включите в рацион морскую рыбу, морскую капусту и папоротник орляк.
Весной папоротник можно собирать самому. (Очень вкусный жареный с яйцами). А зимой покупать солёный. В магазинах он есть. Солёный папоротник можно добавлять в щи или в тушёные овощи.
Замечено, как раз те кто пьют чаи на лекарственных травах, а также употребляют тушеные, варенные и жаренные овощи, не задумываются над тем, в какой "ад" они ввергают жизнь растений при данной обработке, что и являет производное им — болезни!

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы