обнаружил симптомы отравления формальдегидом (тошнота, снизилось внимание, головокружение, отечность и ноющая боль в области почек...
Лечиться пока не от чего -до проф. заболевания далеко.
Мне кажется, что Вы уже получили профзаболевание.
Проблема в отсутствии вентиляции на рабочем месте и повышеная влажность.
Нужно подключать профсоюз и санэпидемнадзор.
Рабочий день должен быть нормальной продолжительности, а не "9-11 ч в день".
Индивидуальные меры защиты — респиратор и спецодежда. Как я понял, Вы работаете на раскроечном (распилочном) станке. Летят опилки и пыль, содержащие фенолформальдегидные смолы. В первую очередь необходима защита органов дыхания — респиратор. Купить можно в аптеке. Спецодежда должна хорошо защищать от пыли, и ежедневно стираться. Можно иметь второй комплект, пока первый стирается и сушится. (Уж нательное бельё точно надо каждый день менять). Естественно — ежедневный душ после работы.
Прогулки на свежем воздухе обязательны.
(Оффтоп)
Мне рассказывали: В деревне была кузница в 2—3 км от жилья. Когда организовали колхоз, то кузницу перенесли в деревню, чтобы кузнецы не тратили зря время на дорогу. В результате кузнецы стали болеть. В кузнице они работали руками и дышали копотью. Во время ходьбы до кузницы и назад у них работали ноги и дыхательная система совместно с сердечно-сосудистой. Происходило оздоровление.
Трудно выкроить время? Вспомните армейскую службу, и делайте вечернюю прогулку. (Можно без песни).
О питании. Рекомендации обычные — белки, жиры, углеводы, витамины. Молоко на мой взгляд полезно. Сейчас признали вредным — дают кисель за вредность.
А я никогда кисель не пью.
(Оффтоп)
Цитата:
От крахмала только воротнички стоят.
-- 04.12.2012, 10:52 --Дополнительные рекомендации по питанию.
Летом ешьте побольше зелени, а зимой пейте чаи на лекарственных травах (любых местных; чем разнообразнее, тем лучше). Сушёные травы, если нет возможности собирать самому, можно покупать в аптеке.
По примеру наших восточных соседей японцев, включите в рацион морскую рыбу, морскую капусту и папоротник орляк.
Весной папоротник можно собирать самому. (Очень вкусный жареный с яйцами). А зимой покупать солёный. В магазинах он есть. Солёный папоротник можно добавлять в щи или в тушёные овощи.