что Вы обозначаете символом
Собственно-энергетическую часть, массовый оператор. Это стандартное обозначение. Петлевые поправки к электронному пропагатору сводятся к тому (если просуммировать геометрическую прогрессию, о которой Вы упоминали) что в знаменателе кроме
и
возникает еще и эта самая сигма. На диаграммном языке изображается как электронная двуххвостка, но с отрубленными внешними линиями и выкинутыми диаграммами, которые можно разрезать на две части по одной электронной линии.
-- Ср ноя 28, 2012 15:24:30 -- где можно почитать теорию перенормировок в таком виде, в котором Вы излагаете?
Да в любом учебнике по КТП... Ну в точности не знаю, я написать учебник по КТП не удосужился
Ну возмите, к примеру Рамона (но там не КЭД), Боголюбова-Ширкова и т.д. А вообще, читая учебники, надо самому соображать. Учебники это только для того, чтобы идеи уловить. А дальше надо получать все самому.
-- Ср ноя 28, 2012 15:33:27 --всё-таки, вакуум надо выбирать соответствующий физической массе?
Этого вопроса я не понял. В КЭД вакуум один и тот же, как ни устраивай перенормировку. А вот массу в свободном лагранжиане можно выбрать и другую (ренорм-групповая инвариантность называется), но тогда эта масса не будет совпадать с измеряемой экспериментаторами и изменится рецепт вычитаний (но полюс пропагатора в любом случае должен быть на физической массе, измеряемой экспериментаторами!). Но все наблюдаемые ответы были бы теми же самыми, если бы мы могли просуммировать весь ряд теории возмущений. Правда, при этом возникнут проблемы с плоскими волнами, так что для начала этим лучше не заморачиваться. Разберитесь сначала с перенормировками в простом виде, ренорм-группа это уже потом, а то "утоните". Сначала Вам надо еще с перенормировкой заряда разобраться. Это немного "хитрее", хотя суть та же.