с оценками, по крайней мере до этого года, все пятерки.
А школа? Если это не очень большой секрет, просто напишите номер.
насчет программиста я может и не до конца уверен, но точно на инженера. в принципе желал бы получить хорошую общую базу по инженерной специальности.
Дело в том, что инженер вообще - понятие очень расплывчатое. Это может быть и инженер-программист, и инженер, занимающийся химическими производствами (и разработкой, и "сопровождением"), и горный инженер (например, буровик), и даже инженер, занимающийся лесопосадками. Понятно, что это совершенно разные области работы и интересов. Соответственно, такого понятия, как "общая база по инженерной специальности", просто не существует. Поэтому необходимо что-то более конкретное.
Если речь идет о инженере-программисте (причем более инженере, чем программисте), то тогда области пересечения - разнообразная электроника. В Петербурге это ЛЭТИ (он же СПбГЭТУ), соответствующие факультеты Политеха, отчасти ГУАП и университет связи (который "Бонч-Бруевича"). Дальше надо подбирать конкретный факультет, но тут придется говорить об еще более детальной специализации, а Вы пока даже с общей не определились.
недавно подумал, что можно на матмех, но смогу ли я потом работать инженером не механической спецификации?
После матмеха инженером работать сложно (вернее, пожалуй - странно). Это как раз не инженерный ВУЗ, и хотя выпускники-механики действительно могут, в принципе, заниматься инженерными приложениями, это для них не совсем работа по специальности. С инженерами-программистами попроще (но в основном потому, что там грань между инженерной и неинженерной деятельностью очень тонка).
да, и не подскажете, что вообще изучают на факультетах связанных с инженерией, хотя бы в общем. хочу заранее начать подготовку. интересуют конкретно инженерные дисциплины. знаю, что есть вроде сопромат, начерталка, но не более. да, и не сложно ли посоветовать учебник по которому можно бы было научиться выполнять сложные геом. объекты, с использованием доп. построений и т.д.
Сначала определитесь с видом инженерии, это сейчас важнее. Сопромат и начерталка, например, из того списка, который я привел выше, нужны только химику-технологу и буровику (причем в разных частях), а вот программисту и лесотехнику - ни к чему. К тому же заниматься тем же сопроматом сейчас просто нерационально (не хватит подготовки по другим предметам), а начертательная геометрия потихоньку отходит в мир иной.
-- 27.11.2012, 22:37 --Подозреваю, что после матмеха, даже инженером механической спецификации (кстати что это?) не возьмут
Взять-то возьмут, да только кто ж пойдет?
в принципе подумываю о политехе, но понятия не имею на какой факультет идти. не подскажете какие есть факультеты инженерной направленности?
Практически все, кроме физико-технического, экономического и какого-то там "управления".