А мне не удаётся заставить решать домашние задания и тренироваться. Каждый раз даются клятвы, что всё порешаю, и каждый раз "что смогла --- решила". Т.е. мизер. Капание маме на мозги не особо помогает.
И правда, как можно делать то, что "не задавали"? Это же глупо!
Как можно учиться делить-умножать, думать по путь, пройденный автобусом за 12 минут, когда в школе задают теорему Виета, и никаких автобусов не задавали?
Но успехи потрясающие. Было примерно 0+, стало примерно 3-. Вчера правильно раскрыла скобки в
. То, что 8-10 раз повторено мною на занятиях, в конце концов запоминается.
за два месяца запомнилось. Вместо прежнего ступора по любому поводу стали возникать самостоятельные мысли и разумные гипотезы по решению задач. Возникло желание поднять руку в школе на уроке по квадратным уравнениям (не знаю, чем кончилось). Перестала рисовать в тетрадке кошечек, пока я там старательно объясняю всякие глупости. Стала заглядывать в объяснения в учебнике.
Но я пока не верю в успех. Летом всё вылетит из головы.
Успех явно был бы более значимым, если бы я занимался пять раз в неделю (а значит, и она бы занималась 5 раз в неделю), и вчерашнее повторялось бы на следующий день. Но я этого не смогу и не захочу, даже если бы предложили.
Случай, когда ученик сказал --- "Какой я был дурак, что 9-й класс провёл на танцплощадке!" не повторится. Вот это был успех!
(И было это в эру до появления "дискотек")