Цитата:
А теперь моя просьба к участникам форума. У меня, «чайника» в интернете, пока не получается создавать сообщения, похожие на создаваемые вами. Подскажите, пожалуйста, подробно, что для этого нужно делать.
С правой стороны под каждым сообщением Вы можете увидеть ряд кнопок:
,
,
,
(конкретный набор кнопок зависит от разных обстоятельств).
Я, отвечая на какое-либо сообщение, обычно поступаю так: нажимаю кнопку
; после этого открывается окно редактирования, в которое уже вставлен весь текст этого сообщения со всеми цитатами и формулами, окружённый парой тегов Quote:
Код:
[quote="Имя"] ... [/quote]
где "Имя" - это псевдоним автора сообщения, на которое я отвечаю.
Очень часто нехорошо цитировать всё сообщение целиком (кстати, за это модератор может и наказать как за избыточное цитирование), нужны только некоторые фрагменты. Поэтому приходится проделать дополнительную работу: удалить ненужные фрагменты, а также позаботиться, чтобы каждый фрагмент, на который я отвечаю, был окружён такой же парой тегов. Для этого приходится их копировать и вставлять в нужные места. Эту работу надо проделать тщательно, иначе получится неразбериха. Другой способ - выделить нужный фрагмент цитаты и нажать кнопку Quote (находится над окном редактирования). Получится так:
Код:
[quote] ... [/quote]
Здесь отсутствует указание на автора цитаты, и нужно вставить его вручную (можно скопировать текст «="Имя"» оттуда, где он есть). Оставлять "как есть" не всегда хорошо, так как остаётся непонятным, кого Вы цитируете, и это создаёт путаницу. Но самый первый и самый последний фрагмент всё равно придётся дооформить вручную.
Так же можно поступить, если Вы скопировали и вставили кусок текста из другого сообщения, но при этом вложенные цитаты придётся дооформить вручную; формулы тоже не копируются, и их тоже придётся вписывать вручную (впрочем, такая неприятность наблюдается не во всех браузерах). Этого можно избежать, если на цитируемом сообщении нажать кнопку
и скопировать текст из окна редактирования (предварительно цитируемое сообщение откройте в другом окне браузера, иначе можете потерять то, что уже сделали).
Между фрагментами цитат пишете свои комментарии и ответы.
Обязательно нажмите кнопку "Предпросмотр" под окном редактирования и проверьте, что получилось. При необходимости можно откорректировать текст.
Если Вам нужно исправить уже отправленное сообщение, нажимайте кнопку
.
Кнопка
бывает только у последнего сообщения темы и позволяет удалить это сообщение (естественно, чужое сообщение удалить нельзя).
Для вставки цитат из разных сообщений можно использовать кнопку
(расположена справа от заголовка цитируемого сообщения): выделяете нужный фрагмент сообщения (в длинном прокручиваемом окне под окном редактирования) и нажимаете эту кнопку; выделенный фрагмент вставляется в окно редактирования в окружении пары тегов Quote с указанным псевдонимом автора, но, к сожалению, вложенные цитаты придётся оформлять вручную, как и формулы, которые копируются не в любом браузере.
Цитата:
Пожалуйста, подскажите мне, "чайнику" в интернете, как писать формулы, чтобы в тексте смотрелись в нормальном виде
Для написания формул на этом форуме используется
. Сразу предупреждаю, что Вам нигде его отыскивать и устанавливать на своём компьютере
не надо. Всё, что надо для начала - это прочесть темы "
Краткий ФАК по тегу [mаth]." и "
Первые шаги в наборе формул". Коды формул можно также посмотреть, наведя на них курсор мыши. В Интернете можно найти руководства; например, "
Набор и вёрстка в системе ", где подробно рассказано, как набирать формулы.