2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Если Вы хотите задать новый вопрос, то не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".

Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть удалены без предупреждения.

Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.

Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть удалена или перемещена в Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.

Re: Натуральное число.
Сообщение23.11.2012, 14:44 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск

(Оффтоп)

_Ivana, вот что у Вас означает само собой? Вот я на калькуляторе набрал число со многими знаками после запятой, обратил его пипочкой 1/x потом нажал +, далее монотонно жму на = и жду появления целого числа. Откуда возьмётся уверенность, что оно и в самом деле появится, если на протяжении 4-х сотен его было? Если даже суметь представить себе такого терпивца, то он бросит гораздо раньше и решит, что оно не появится никогда.

Сообщение23.11.2012, 15:12 

05/09/12
2587

(Оффтоп)

bot в сообщении #648507 писал(а):
_Ivana, вот что у Вас означает само собой?
Я облегчу судьбу вашего гипотетического терпивца - если использовать калькулятор с монитором, на котором вы, например, набирали это сообщение, то можно не терпеть, а задать цикл и пойти смотреть сериал, хотя и в этом случае результат не гарантирован из-за ошибок округления или большого значения искомого числа :-) Но я имел в виду вообще другое, в диалектике это называется законом перехода количества в качество - проделав определенное количество рутинной работы экспериментатор может задуматься, предположить некоторые закономерности, выдвинуть гипотезы, построить модель явления, и на основании неё придумать метод и алгоритм решения задачи в общем виде, чтобы дальше бесполезной рутиной не заниматься. Хотя, вероятность что терпивец задумается, гораздо выше при условии, если он проделывает все вычисления вручную даже без калькулятора. Ну и разумеется в этом моем предложении содержится некоторая доля шутки :-) Зная ответ, я предложил ТС такой метод решения, который достаточно быстро приводит к нему, и избавляет от необходимости понимания.

Сообщение23.11.2012, 17:20 

25/08/11
44
Спасибо всем, кто откликнулся! Извините, я просто не знала с какой стороны подступить!Спасибо огромное еще раз!

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы