(Оффтоп)
_Ivana, вот что у Вас означает само собой?
Я облегчу судьбу вашего гипотетического терпивца - если использовать калькулятор с монитором, на котором вы, например, набирали это сообщение, то можно не терпеть, а задать цикл и пойти смотреть сериал, хотя и в этом случае результат не гарантирован из-за ошибок округления или большого значения искомого числа
Но я имел в виду вообще другое, в диалектике это называется законом перехода количества в качество - проделав определенное количество рутинной работы экспериментатор может задуматься, предположить некоторые закономерности, выдвинуть гипотезы, построить модель явления, и на основании неё придумать метод и алгоритм решения задачи в общем виде, чтобы дальше бесполезной рутиной не заниматься. Хотя, вероятность что терпивец задумается, гораздо выше при условии, если он проделывает все вычисления вручную даже без калькулятора. Ну и разумеется в этом моем предложении содержится некоторая доля шутки
Зная ответ, я предложил ТС такой метод решения, который достаточно быстро приводит к нему, и избавляет от необходимости понимания.