Вообщем,просьба помочь тех кто знает,хорошую математическую литературу,интересную,стоящую,ту с которой стоит начинать изучение,просто если бы вам пришлось пройти свою дорогу ученика второй раз,какие книги бы вы штудировали в начале.Вот в чем вопрос-литература.
Еще я очень ленив оказался,чтобы проверить наличие подобной темы на форуме,если такая уже есть,прошу не бейте.Спасибо заранее.
Я бы посоветовал начать изучение с теории множеств, а конкретно с книги Куратовского-Мостовского --- теория множеств. Как только Вы разберётесь с первыми двумя главами этой книги можете смело переходить к общей топологии. Первые 2 главы замечательной книги Р. Энгелькинга будут вполне доступны. Насколько там будет дальше не знаю, не читал. Можно будет прочтитать между делом книгу Рудина- функциональный анализ. Там первые 2 параграфа тоже будут доступны. И решайте больше задач. Не знаю, насколько это правильно, но я люблю сам доказывать теоремы, когда читаю книгу. Иногда это получается, иногда нет. Ну где-то так...
(Оффтоп)
Я, кстати, тоже с тех вуза