В общем я на картинке попытался изобразить все, что я говорил о давлениях.
Естественно я не утруждался в изображении плавных переходов от одной области давления к другой, так что включайте воображение.
Вы попытайтесь понять, что на те области где статическое давление ниже, давят те области где статическое давление выше. Также в струе присутствует динамическое давление, которое компенсирует избыточное статическое давление в зоне соприкосновения воздушного потока и паруса.
Пока есть то, что хоть как то подходит под понятие поток (т.е. пока есть направленная скорость) в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО сформируется зона пониженного давления и внешнее давление будет стремиться его обжать со всех сторон. Если все направления равноправны, то сформировавшийся поток никогда не изменит своего направления. Единственная возможность, что струя отразится была в зоне формирования нового потока т.е. в зоне соприкосновения основного потока с парусом. Раз уж эта возможность не реализовалась, то не реализуется ни через 5 ни через 25 радиусов.
Постепенно скорость потока будет сходить на нет и ПОТОК перестанет существовать.