Уважаемый TOTAL, для меня комичность ситуации в том, что я прекрасно знаю, что и частное единственно и обратное единственно, благодаря доказательству из Кудрявцева. Однако почему-то доказательство Фихтенгольца не делает это для меня ясным, даже с Вашими комментариями. Исходя из сравнения в Вашем последнем сообщении, у меня действительно получается доказать, что у кого-то одного из десяти яблоко, но никак не получается найти у кого именно – до тех пор, пока я ни прибегну к доводам, что обратное – единственно, и из этого следует единственность частного, а не наоборот.
Пусть имеется два обратных к
:
и
. Тогда получаем, что
и
- два частных, удовлетворяющих
. Предполагая
, и последовательно домножая на оба обратных, мы опять воспроизводим этот результат, и я никак не вижу в этом противоречия. Повторяя все выкладки по-отдельности, я прихожу к выводу о том, что единственно
и единственно
(нельзя умножить на одно число двумя разными способами), однако это всего лишь означает, что есть два числа и оба они единственны сами по себе, а не то, что эти два числа равны. В итоге кажется единственной лишь форма представления частного как
, однако общее число частных получается равным общему числу обратных.
Если я Вам еще не надоел, пожалуйста прочитайте еще раз эти доводы и укажите противоречие в приведенных рассуждениях; в противном же случае – большое спасибо за потраченное время, и возможно к теме позднее присоединятся другие участники, если найдут обсуждение достойным.