Это ваши проблемы. Вы знаете, что есть такое понятие "функция Грина"? Там без этого приёма никуда. И вообще, вещь полезная, как и многие другие. Умные люди (когда-то) сидели и думали над задачами, предлагали решения, и главное, работает!
В смысле, резольвента? Это там, где для подсчета интеграла в комплексной плоскости сдвигают границу так, чтобы нужные особые точки попали, а ненужные нет? Уличная магия, непонятно, почему работающая.
Т.е. увидеть, что будет в случае
вы не можете?
Ах вот что вы имеете ввиду. Ну так пишите понятнее, убрать дельту полностью в моем понимании можно только занулением коэффициента перед ней.
А ничего, что сам по себе он не особо осмысленнен и этим вы фактически его определяете?
А ничего, что он не определен? Если экспонента с параметром, то интеграл можно будет мыслить как дельту, потому что она хорошо согласуется с интегралом Фурье. Во всех остальных случаях про интеграл ничего нельзя сказать.
Я подумал, что вы математик, потому что вы поставили приоритет математической строгости перед физически осмысленным доопределением задачи. Даже если получится, что такой переход окажется несовместим с обычными формулами, мы должны предпочесть именно его, чтобы наша модель отвечала реальности.
Мне кажется, некорректно работать с такой задачей в физике. У нее могут быть при разных подходах разные решения. А разные подходы будут из-за того, что нет строгого, четкого решения.
при конечных волновые функции возможны только четные
Нечетные, потому что либо синус, либо косинус и сигнум-синус. Вторые не занулятся на краях.
И еще, как нутром чувствовал, еще когда писал про импульсное представление
А мне вот интересно, как бы вы там решали интегральное уравнение?