Да боже упаси, нет у меня никаких претензий. Я вот только не могу понять Ваших претензий к церкви
Как я уже сказал, смените тон. У меня нет претензий к церкви, я отвечал на претензии
Droog_Andrey к науке, и не вижу рациональных причин, по которым вы это который раз тщательно забываете.
...из-за каждой статьи, где поднимаются какие-то вопросы религиоведения.
Это
не религиоведение, это совсем другая наука.
И о чем, на Ваш взгляд, говорит эта аналогия?
А почему она должна о чём-то говорить? О чём говорит, например, тот факт, что голубых звёзд меньше, чем красных? Или что Солнце в центре нашей планетной системы? Ну в центре и в центре, было бы из-за чего копья ломать. Научный факт ценен сам по себе, как дополняющий нашу картину мироздания.
обнаружение этой аналогии (на мой взгляд, весьма тривиальной)
Ну, если для вас также тривиально то, что "человек создал бога по своему образу и подобию", то склонен согласиться. Однако некоторых этот тезис выводит из себя.
Кстати, обнаружение этой аналогии (на мой взгляд, весьма тривиальной) -- это открытие недавнего времени?
Вообще исследование поведения животных, в том числе иерархического - это дело сравнительно недавнего времени. 20-й век, очень многое - вторая половина и конец 20 века. Упоминать человека как очередное животное в этом контексте начали где-то в конце 20 века.
Таких аналогий можно много придумать.
Придумать - это одно, обнаружить - это другое. Скажем, можно придумать, что Земля обращается вокруг Солнца, Луны, астероида Цереры, или моего большого пальца. Но Коперник сделал нечто другое - он обнаружил, что Земля обращается вокруг Солнца.
..Таити, Таити - нас и здесь неплохо кормят..
:thumb up:
-- 10.11.2012 12:49:31 --Нет в христианстве «пресмыкания перед богом», Вы бы хоть разобрались с этим учением.
Я переводил терминологическую формулировку, которую человек не понял, на понятный ему язык. Зря, как оказалось. После этого не поняли ещё
-дцать случайных прохожих, и сочли нужным вмешаться. А тот, для кого я старался, счёл нетривиальный факт тривиальностью.