Событие - это точка пространства-времени. Нечто, имеющее определённое место и определённый момент времени.
Но ведь мат.точка в механике это также нечто что находиться в пространстве, и формулы по кинематике также включают в себя время и координату?
Какие силы действуют между событиями? (Извините за наверное простые вопросы. Просто не понимаю)
-- 06.11.2012, 10:48 --Нечто, имеющее определённое место и определённый момент времени.
Имеющее определенное место я понимаю. А вот имеющее определенный момент времени- нет.
Можно эту характеристику назвать динамической в СТО? Но чем тогда она отличается от динамических характеристик в механике?
(Эти вопросы я задаю потому что наш мир есть единство пространства и времени по СТО, и следовательно "событие" также реально. Допустим распад частицы, или взрыв ракеты.
Причем как я понимаю СТО имеет смысл при условии рассмотрения события как минимум в двух ИСО
для того чтобы поймать "не одновременность" или вот эту специфическую характеристику времени?
В механике вычисления можно делать в одной системе координат. Но время там независимо вроде.
Две системы-это имеет какой-то смысл по отношению к пониманию времени?
Однако в мире нет ИСО, есть НСО, и поэтому ОТО. В ней кривизна есть гравитация (грубо). Гравитация- определяется силой т.е. динамикой.
В таком случае время в СТО- это также признак кривизны?
Все это многообразие вопросов можно постепенно разобрать и разложить по полочкам.
Основной вопрос- это время в физике и ее физический смысл, поскольку есть такое понятие как "событие".