Спасибо за ответы, господа.
Наверное, все-таки это не экспериментальная функция распределения, а экспериментальная функция плотности, как написал statistonline. Дело в том, что по оси абсцисс отложены интервалы, равные принятой единице ширины (если так можно сказать). Например интервалы по 10 мс. Получается число измерений/10 мс. Можно же принять за единицу ширины интервала 10 мс? Если да, то это плотность. (если я не правильно понимаю, то прошу пояснить)
Ну если теоретическое распределение вообще имеет плотность, то Ваша гистограмма (с частотами в смысле) будет ее напоминать, но даже оценкой плотности назвать ее можно с натяжкой, если Вы фиксируете ширину интервала.
Но вопрос следующий. Если каждое значение (число измерений для интервала) отнесем к общему числу измерений, то получится частота (или частость) появления измерения в заданном интервале. Это будет не вероятность, правильно? Складывая несколько интервалов, получим частоту (частость) за эти несколько интервалов?
Да, частота не вероятность (теоретическая). Частота - вероятность в смысле эмпирического распределения, т.е. вероятностная мера, порожденная выборкой.
Да, частота, аддитивна, как любая вероятностная мера.
Другой вопрос, связанный с первым. Можно ли, увеличивая количество измерений, получить аналитическую функцию (аппроксимирующую)? Имеется ввиду в принципе. Но что будет тогда показывать эта функция, то есть будет отложено по оси ординат, - абсолютные значения количества раз, когда Х принимает то или иное значение или, при аппроксимации необходимо перейти к вероятности ??
Если у Вас отложены количества, то при увеличении числа измерений, все уйдет в бесконечность. Если частоты, то в силу теоремы Гливенко-Кантелли
должны равномерно приближаться к функции, показывающей теоретическую вероятность попадания в каждый из интервалов.
Это важный для меня вопрос - известно, что бесконечного числа измерений провести невозможно, их можно только представить. Значит ли, это, что каждый раз при аппроксимации каких-либо экспериментальных данных и получении аналитической функции, необходимо переходить к вероятностям?
Мне кажется, это слишком абстрактный вопрос.
P.S.: Связанный вопрос: так ли, что у непрерывной функции, количество значений на конечном интервале, бесконечно?
если она не константа.