Что мне так и не стало очевидным. В книжке, компетентность автора которой у меня сомнений не вызывает написано, что Z16*=Z4+xZ2+ Я согласен с тем, что в Z16 по умножению 8 элементов. И так как в одной из групп (Z2 например операция сложения, то (g1,h1)x(g2,h2)=(g1+g2,h1+h2) ) Но извините. В Z16* Все таки числа, а прямое произведение это пары числе. Откуда?????
Чтобы ответить на возникшие вопросы, разберитесь с понятием изоморфизм (в частности, изоморфизм групп).
Цитата:
Второе: Я так и не понял и мне никто не хочет сказать, как доказать, что группа, представляющая из себя симметрическую разность.
Доказывать можно утверждения. А в Вашей фразе никакого утверждения нет. Есть только намек. И тот коряво сформулирован. Для начала четко сформулируйте задачу. (Часто этого бывает достаточно для решения.)
Цитата:
И как проверить ее же, является ли она циклической или нет????
Пока не ясно, о какой группе речь - никак.
Цитата:
И еще пару вопросов. Sn, например, это просто группа подстановок??? Верно? Тогда почему она называется симметричной группой.
Тесно связана с симметриями. Это видно, например, при изучении симметрических многочленов.
Цитата:
И A - знакочередующаяся группа постановок. Тогда, как я понимаю, в Sn входят все вообще возможные подстановки. Например S=4 их 16.
Что значит,
? Вы имели в виду
? Тогда их не 16/
Цитата:
А тогда, какие из них входят в A4
Четные.
Цитата:
Очень прошу меня проконсультировать, а то я уже отчаиваюсь совсем(
Отчаиваться не надо! А вот научиться четко формулировать вопросы и набирать формулы в LaTeX'е стоит.