Dmitrii |
Вопрос про ракетно-космическую технику 17.10.2012, 11:42 |
|
02/08/07 92
|
Уважаемые участники!!!
Хотел обратиться к Вам за консультацией по следующему вопросу.
Меня интересует следующий вопрос. Где я могу прочитать про использование методов спектрального анализа при обработке измерительных сигналов, в т.ч. сигналов, использующихся в ракетно-космической технике? Буду благодарен за любые ссылки, включая форумы, сайты, ссылки на книги и т.д.
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Евгений Машеров |
Re: Вопрос про ракетно-космическую технику 17.10.2012, 16:12 |
|
Заслуженный участник |
|
11/03/08 9904 Москва
|
Именно специфика ракетно-космической? Тогда надо смотреть журналы по специальности, что именно применяют. Или нужны методы спектрального анализа вообще? Скажем, подборка есть у меня на dsp-book.narod.ru
|
|
|
|
|
Dmitrii |
Re: Вопрос про ракетно-космическую технику 17.10.2012, 19:54 |
|
02/08/07 92
|
Спасибо за ответ!!!
Вообще интересует, конечно, именно ракетно-космическая техника, т.е. применение спектрального анализа в этой области для анализа различных сигналов от ракет, искусственных спутников Земли и т.д. Про сам спектральный анализ как таковой у меня много книг, поэтому важна здесь именно практическая направленность.
В любом случае буду благодарен за любые ссылки
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Dmitrii |
Re: Вопрос про ракетно-космическую технику 22.10.2012, 02:17 |
|
02/08/07 92
|
Дорогие друзья!!!
Я сформулирую свой вопрос более конкретно в надежде на Вашу помощь:
Где можно прочитать про основные частотные диапазоны (в Гц), в которых находятся спектры, соответствующие поперечно-продольным колебаниям ракет и колебаниям, вызванным работой двигательной установки ракет?
Насколько я знаю, поперечно-продольные колебания - обычно в пределе от 0 до 100 Гц (эти колебания - низкочастотные), а колебания, вызванные работой двигательной установки - от 200 Гц и выше (эти колебания - высокочастотные).
Хотелось бы Ваших комментариев и, если можно, каких-то ссылок на литературу
Заранее большое спасибо
|
|
|
|
|
Intel |
Re: Вопрос про ракетно-космическую технику 22.10.2012, 11:09 |
|
Заблокирован |
|
21/08/12 ∞ 87
|
зачем вам это? В университетах учат этому, а всем остальным это знать не нужно.Все равно не сможете воспользоваться этими знаниями.
|
|
|
|
|
Chifu |
Re: Вопрос про ракетно-космическую технику 22.10.2012, 16:35 |
|
27/01/09 814 Уфа
|
Основа - это спектральный анализ (в данном случае вибраций), остальное вторично (можно найти много интерпретаций), нужно только примерно знать диапазон спектров, количество каналов.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы