2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос про ракетно-космическую технику
Сообщение17.10.2012, 11:42 
Уважаемые участники!!!

Хотел обратиться к Вам за консультацией по следующему вопросу.

Меня интересует следующий вопрос. Где я могу прочитать про использование методов спектрального анализа при обработке измерительных сигналов, в т.ч. сигналов, использующихся в ракетно-космической технике? Буду благодарен за любые ссылки, включая форумы, сайты, ссылки на книги и т.д.

Заранее спасибо

Re: Вопрос про ракетно-космическую технику
Сообщение17.10.2012, 16:12 
Именно специфика ракетно-космической? Тогда надо смотреть журналы по специальности, что именно применяют.
Или нужны методы спектрального анализа вообще? Скажем, подборка есть у меня на dsp-book.narod.ru

Сообщение17.10.2012, 19:54 
Спасибо за ответ!!!

Вообще интересует, конечно, именно ракетно-космическая техника, т.е. применение спектрального анализа в этой области для анализа различных сигналов от ракет, искусственных спутников Земли и т.д. Про сам спектральный анализ как таковой у меня много книг, поэтому важна здесь именно практическая направленность.

В любом случае буду благодарен за любые ссылки

Заранее спасибо

Сообщение22.10.2012, 02:17 
Дорогие друзья!!!

Я сформулирую свой вопрос более конкретно в надежде на Вашу помощь:

Где можно прочитать про основные частотные диапазоны (в Гц), в которых находятся спектры, соответствующие поперечно-продольным колебаниям ракет и колебаниям, вызванным работой двигательной установки ракет?

Насколько я знаю, поперечно-продольные колебания - обычно в пределе от 0 до 100 Гц (эти колебания - низкочастотные), а колебания, вызванные работой двигательной установки - от 200 Гц и выше (эти колебания - высокочастотные).

Хотелось бы Ваших комментариев и, если можно, каких-то ссылок на литературу

Заранее большое спасибо

Сообщение22.10.2012, 11:09 
зачем вам это? В университетах учат этому, а всем остальным это знать не нужно.Все равно не сможете воспользоваться этими знаниями.

Сообщение22.10.2012, 16:35 
Основа - это спектральный анализ (в данном случае вибраций), остальное вторично (можно найти много интерпретаций), нужно только примерно знать диапазон спектров, количество каналов.

[ Сообщений: 6 ]