Спасибо... Но я так уже делал
Если честно, всегда хотелось найти книгу, которая описывает такие понятные для физиков, и такие тяжелые для математиков понятия, как суперсимметрия, суперструны и прочее. Но видимо не судьба. В ВУЗе мне всегда довольно тяжело давалась физика, т.к. физические концепции преподавались на уровне, интуитивность которого не дотягивала до математического склада ума... Удивительно, но понятие вектора, производной и интеграла для меня гораздо более интуитивны и осязаемы, чем нетривиальные теоретико-физические конструкции. Я однажды уже пытался проникнуться теорией суперструн. Но те книги, которые находились, были написаны все, исходя из соображений популяризации этой теории: "Я заведомо решил не помещать в этой книге ни одной формулы. Нет, одну формулу я здесь все же помещу. Это E = mc^2". От таких вещей сразу становится немного противно, и по мере чтения все больше кажется, что читаешь какой-нибудь учебник по философии бытия.
Поэтому я был бы очень признателен, если бы автор сообщения сам уже читал какую-то книгу по вышеназванным темам, и рекомендовал бы ее от себя
Я бы сказал, что англоязычные книги, которые можно найти по словам "random matrix", сразу дают углубленный материал. А хотелось бы начать с азов