Munin Спасибо за книги, скачал, изучаю. Фэймана буду всего читать, то что надо. На ваши наводящие вопросы ответы нашел, но писать не буду, надо все осознать.
Думаю я нашел ответ, на свой вопрос. Вы уже писали:
Цитата:
Два состояния одного электрона на двух щелях - это одно. Они интерферируют. Два состояния двух спутанных электронов - это другое. Они взаимно влияют при измерении.
Я понял свою глупую ошибку. В тех поп-книжках, что читал, говорилось о мгновенной, одновременной связи между запутанными частицами. Я не правильно понял эту одновременность. Мне только сейчас дошло, что эта связь не зависит не только от расстояния, но и от времени.
То есть, если есть две спутанные частицы, то всегда можно найти ИСО, в которой сначала измерили первую, затем вторую, и так же ИСО, в которой, сначала вторую, потом первую. (насчет всегда, я просчитал, кроме идеального невозможного случая) Тогда ничто не помешает электрону иметь возможность пройти через обе щели, и интерферировать. Спутанность можно проявить только если отбирать тех, кто прошел через щели, и запутанным с ними частицам ставить метки на противоположном экране. Тогда из этих меток также нарисуется интерференционная картинка.
У меня появилось много новых вопросов, но пока сам буду разбираться. Только один вопрос - я в ту степь пошел, или опять сумбур?