Анжелика говядина дороже свинины на 20%. На сколько процентов свинина дешевле говядины?
Ян Дененберг На одну шестую (это 16 и две трети процента).
Ян Дененберг А где это Вы видели, чтобы говядина дороже свинины была???
Анжелика нет))) Лучше считайте!
Ян Дененберг Как это нет???
Анжелика напишите, как вы считали
Ян Дененберг В уме считал. Если свинина 100х, то говядина 120х.....и свинина дешевле её на 20х, сиречь, на одну шестую.
Анжелика неее)))) Лучше так. Пусть говядина 200 руб., тогда свинина 160. Разница в 40 руб. 1% от 160 - 1,,6. 40:1,6+25%
Анжелика =25%
Ян Дененберг Если говядина 200, а свинина 160, то говядина дороже свинины на 25 процентов, а не на 20
Анжелика посчитайте лучше!!!
Ян Дененберг Сколько процентов от 160 составляют 40? Правильно, 25 процентов. Значит, если говядина 200, а свинина 160, то говядина дороже на 25 процентов.
Анжелика от 200!!!
Ян Дененберг А почему от 200? Когда мы говорим, что первое на столько-то процентов дороже второго, то подразумеваем, что проценты берутся от второго. Скажем, я отжимаюсь на 50 процентов больше Васи. Если он 100, то я 150......разве не так???
Анжелика говядина дороже на 20 процентов. Если она стоит 200 руб., то сколько стоит свинина?
Ян Дененберг 166 рублей и 66 копеек
Анжелика мда... не сильны вы в математике))))
Анжелика спросите в спрашивалке, вам ответят сколько)
Ян Дененберг Если не верите мне, спросите тут:
http://e-science.ru/forum/index.php?showforum=76 Анжелика я хорошо знаю математику!)
Анжелика задайте вопрос в спрашивалке!
Ян Дененберг Видимо, не совсем хорошо, если даже с процентами запутались.
Анжелика это не я запуталась)
Анжелика Люди!!!! Кто читает это напишите!!!)
Ян Дененберг Вы не у всех подряд спрашивайте, спросите у профессионалов, вот тут:
http://dxdy.ru/ Анжелика У меня ушло на решение этой задачи 3 минуты, а мой друг, экономист, решил ее за несколько секунд
Ян Дененберг Передайте от меня Вашему экономисту, что я рекомендую ему переквалифицироваться в грузчика или землекопа. Так и передайте.
Анжелика нет, это невыносимо!!!! ))))) Такую элементарную задачу не решить!!!))) Спросите у близких)
Ян Дененберг Так это Вы её не решили, а не я.
Анжелика запомните. если об 200 отнять 20%, то получится 160.
Ян Дененберг Верно. Но когда Вы отнимаете, Вы берёте проценты от большего. А когда Вы говорите "дороже на столько-то процентов", Вы берёте проценты от меньшего.
Анжелика повторяю задачу.говядина дороже на 20 процентов. Если она стоит 200 руб., то сколько стоит свинина?
Ян Дененберг 166 рублей и 66 копеек.
Анжелика Уморили))))))))
Анжелика тогда так... говядина стоит 100 руб, свинина дешевле на 20% . сколько стоит свинина?
Ян Дененберг 80 рублей.
Анжелика вот))) ну а если 200?
Ян Дененберг 160 рублей.
Анжелика слава богу!!!!!!
Анжелика решаем дальше... на сколько процентов 160 меньше 200?
Ян Дененберг На 20 процентов.
Анжелика не спешите) разница 40 руб... сколько процентов 40 составляет от 160?
Ян Дененберг 25 процентов.
Анжелика сначала узнаем, сколько в 1 проценте от числа 160 . Это 1,6. Теперь узнаем, сколько таких процентов в 40 руб. 40:1,6=25
Анжелика Браво!!!!! Наконец-то мы решили!!!!!
Анжелика Итак, свинина дешевле говядны на 25%
Ян Дененберг Мы не решили. Вы просто подменили понятия.
Анжелика нет. все верно.
Ян Дененберг Вы либо прикидываетесь, что не понимаете, либо просто смеётесь. Вы жонглируете словами "больше" и "дороже", употребляя их каждый раз в разных значениях.
Анжелика меньше - дешевле, больше- дороже.... В этой задаче это приемлемо
Ян Дененберг Мы просто с Вами изначльно исходим из разных определений. Когда я говорю "дороже на N процентов", я беру проценты от меньшего значения. А Вы -- от большего, что с точки зрения математики не является правильным.
Анжелика я вам дала задачу, какими словами вы там будете оперировать неважно, главное, решить правильно
Ян Дененберг Правильный ответ на задачу -- 16+2/3 процента.
Анжелика тьфу))) Я уже устала... Запишите задачу. Говядина дороже свинины на 20%. На сколько свинина дешевле говядины? Решите ее с кем-нибудь знающим.
Анжелика на сколько процентов