AleXei-01, вы далеко не первый, кто над этим задумался. Уже две тысячи лет назад это был баян.
Окружность состоит из точек. Все. Любой отрезок, соединяющий две точки окружности, содержит в себе точки, этой окружности не принадлежащие.
Ясно!
Любой отрезок, соединяющий две точки окружности, содержит в себе точки, этой окружности не принадлежащие.
Это похоже на общепринятое свойство.
Цитата:
И где вы видите противоречие в том факте, что отрезок, состоящий лишь из точек (которые не имеют длины!), имеет ненулевую длину?
Это не противоречие, через все точки проходят прямые, которые и соединяют все точки между собой и превращают их в отрезок. Вроде бы как-то так.
Вообщем спасибо Вам!
Если существует такое общепринятое свойство (Любой отрезок, соединяющий две точки окружности, содержит в себе точки, этой окружности не принадлежащие), то дальнейшие изыскания нелогичны.
-- 17.10.2012, 21:52 --Я пытаюсь выйти на логичную, конструктивную линию. Меня интересует есть ли в моей идее противоречие с фундаментальными законами геометрии, аксиомами или теоремами.
В какой идее?
Я имею в виду идею обозначенную в самом первом сообщении. О том, что если окружность состоит из n многоугольника, то возможно провести касательную к окружности, которая будет иметь с окружностью две общие точки, лежащие по концам одной из грани n многоугольника. Там есть илюстрирующая картинка.
НО обнаружилось вот такое свойство:
Любой отрезок, соединяющий две точки окружности, содержит в себе точки, этой окружности не принадлежащие.
Поэтому дальнейшие изыскания неконструктивны, если только не отменится вышеназваное свойство. Но тогда, по видимому, возможно возникновение противоречий в фундаментальных основах геометрии.