2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение11.10.2012, 11:19 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
epros в сообщении #629430 писал(а):
Проблема инсталляции оного софта решается в процессе воспитания, кое вовсе не обязано быть с привлечением церкви и прочих общественных институтов.

Рассуждения в пользу веры в основном строятся именно на ее воспитательной функции , на как бы контролируемой нравственности, и на возможности опоры (подпорки) в трудных жизненных ситуациях. При этом вопрос, есть ли бог , отходит на второй план.
Типа - если его нет , то полезно было бы выдумать.

Сообщение11.10.2012, 11:35 

21/02/10
1594
Екатеринбург
Xey в сообщении #629452 писал(а):
Рассуждения в пользу веры в основном строятся именно на ее воспитательной функции , на как бы контролируемой нравственности, и на возможности опоры (подпорки) в трудных жизненных ситуациях.

Если бы церковь выполняла морализаторскую функцию и функцию утешения страждущих. Кто бы против этого возражал. Но попы хотят большего. Им подавай нашу бессмертную душу. Они хотят держать свечку у каждой постели. Да и разве может благое дело основываться на вранье?!

Сообщение11.10.2012, 12:34 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
Xey в сообщении #629452 писал(а):
Рассуждения в пользу веры в основном строятся именно на ее воспитательной функции , на как бы контролируемой нравственности, и на возможности опоры (подпорки) в трудных жизненных ситуациях. При этом вопрос, есть ли бог , отходит на второй план.
Типа - если его нет , то полезно было бы выдумать.
Хороша же получается «воспитательная функция», если Вы тут же предлагаете лгать воспитуемым. :roll: Или как Вы предлагаете, сказать: «Представь, сынок, что есть высшая сила, которая тебя за плохие поступки обязательно накажет. Вообще-то я её только что выдумал, но ты всё равно верь», - так? :wink:

Pavlovsky в сообщении #629457 писал(а):
Если бы церковь выполняла морализаторскую функцию и функцию утешения страждущих. Кто бы против этого возражал.
Я бы, пожалуй, возражал. Кто они такие, чтобы мне были нужны от них утешения, а тем паче - поучения морального плана? Но это возражение - личного плана. Если кто-то во всём этом нуждается и полагает, что церковь справится с этим лучше, чем родители или, скажем, психотерапевт, то пожалуйста.

Сообщение11.10.2012, 13:19 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
epros в сообщении #629472 писал(а):
Или как Вы предлагаете, сказать: «Представь, сынок, что есть высшая сила, которая тебя за плохие поступки обязательно накажет. Вообще-то я её только что выдумал, но ты всё равно верь», - так?

Так, и если второе предложение убрать , то может сработать. А собственно так и поступают, ничего другого придумать не удалось. И известные у нас специалисты по Книге ничего разумного не добавят.

(Оффтоп)

а если им напоминсть об этом время от времени , то у и них что-то включиться.

Сообщение11.10.2012, 13:30 

21/02/10
1594
Екатеринбург
epros в сообщении #629472 писал(а):
Я бы, пожалуй, возражал. Кто они такие, чтобы мне были нужны от них утешения, а тем паче - поучения морального плана?

У.. какое у вас гипертрофированное "Я". Вынужден вас опустить на землю. Человек общественное животное. Как говорил дедушка Ленин: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".

Законы морали совсем немного отличаются от законов прописанных в УК. Для исполнения законов из УК есть репресивный аппарат. А законы морали, поддерживаются общественным мнением. В том числе и различными общественными организациями, включая церковь.

Сообщение11.10.2012, 13:55 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
Xey в сообщении #629484 писал(а):
Так, и если второе предложение убрать , то может сработать.
Ну так это и называется - лгать: Вслух убедительно утверждаем нечто, а про себя думаем: «Здорово я придумал, наверняка сработает».

Xey в сообщении #629484 писал(а):
А собственно так и поступают, ничего другого придумать не удалось.
Да что Вы, давно придумано и применяется повсеместно в педагогике. Называется: «быть честным с воспитанниками» и «подавать пример собственным поведением». :wink:

Pavlovsky в сообщении #629487 писал(а):
А законы морали, поддерживаются общественным мнением. В том числе и различными общественными организациями, включая церковь.
Я же не отрицаю общественное мнение. Его нужно учитывать. Но не обязательно во всём ему буквально следовать. Что касается конкретно таких общественных организаций, как церковь, то сконцентрированная в них часть общественного мнения по моему скромному мнению относится как раз к тому, чему следовать хочется в наименьшей степени. :wink:

Сообщение11.10.2012, 19:25 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Я тут немного поофтоплю, начиная издалека.

Открываем свежий номер журнала $\texttt{nature}$, а там вот такая статья:
http://www.nature.com/news/boston-scand ... og-1.11561
В кратце: в Бостоне повязали судебного эксперта-химика за то, что та фальсифицировала результаты анализов образцов на содержание наркотических веществ. Директора тоже уволили, а он в ответ заявил: "Если вы считаете, что такое не могло произойти у вас в лаборатории, то ваши взгляды наивны. Руководители лабораторий по всей стране стали внимательнее к этому относиться". Ну, короче, руководитель лаборатории ничего не подозревал, сермяжка, а коварная сотрудница опорочила его светлое имя. А вообще, дело в том, что запросов много, а рук не хватает, вот и работают тяп-ляп.

Читая эту статью, я вспомнил, что в $\texttt{nature}$ полмесяца назад уже выходила статья с очень похожей историей:
http://www.nature.com/news/researchers- ... st-1.11469
Тут тоже повязали судебного эксперта-химика за то, что та фальсифицировала результаты анализа образца на содержание наркотических веществ. В статье сомневаются в том, что была фальсификация, сравнивают химика с Вавиловым, а в аресте виноватыми предполагаются Путин, Лысенко и лично товарищ Сталин. Но когда я дочитал до пятого абзаца, то чуть со стула не упал!

Вы только задумайтейсь — в $\texttt{nature}$ пишут про Пусей...
Швондер в Собачьем сердце писал(а):
Это какой-то позор...

У меня четыре вопроса:
  • Какого чёрта делают статьи о политике, достойные "Аргументов и Фактов", в научном журнале?
  • Означает ли, что отныне писать матершину в естественно-научном журнале это Ok?
  • Стоит ли ожидать, что скоро в $\texttt{nature}$ появятся гороскопы и кроссворды?
  • Куда катится этот мир?

Сообщение11.10.2012, 19:46 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение11.10.2012, 19:59 
Заблокирован

21/04/06

4930
Что за новость...Свободный капитализм всегда относился трепетно ко всякого рода "мелочам". Ничего плохого в этом нет... правда, до сего дня.

Сообщение11.10.2012, 20:32 
Заслуженный участник

04/05/09
4587

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #629626 писал(а):
ИзображениеИзображениеИзображение
Дракон? :-)

Сообщение11.10.2012, 21:09 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(Оффтоп)

venco в сообщении #629654 писал(а):
Дракон? :-)
Как минимум трехрукий притом :lol:

Сообщение12.10.2012, 16:06 

21/01/09
3925
Дивногорск
В акции, подпадающей под УК РФ участвовали 5 человек. Это удалось доказать следствию. Но это только непосредственно нанятые исполнители (актёры), сколько же на самом деле было задействовано авторов сценария и режиссёров, следствию установить не удалось. Из 5-ти пешек (актрис), кем-то натасканных, привлеклись к уголовной ответственности по два года тюрьмы три (по сути две, одну не пустили на алтарь из-за её капушества, долго переодевалась и одевала колпак и гитару, за что и получила два года условно). Где ещё две? Следствие расписалось в собственном бессилии и сказало что их не удалось найти. Ну да ладно. Актёров с горем пополам нашли и то не всех. А как быть с непосредственными организаторами и идеологами плясок в церкви? Тоже найти не удалось?

Сообщение12.10.2012, 17:35 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Александрович, Вам хочется всех их посадить? Вы что, христианин? Вроде нет. Атеист? Никаких следов. Акушер что-ли?
Вот, акушер. Я Вам как акушер акушеру хочу сказать. Уря-Уря. Ошибаюсь, извинюсь. Но пока Вы - акушер.

Сообщение12.10.2012, 18:56 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
scwec в сообщении #629909 писал(а):
Вам хочется всех их посадить?
Причём здесь — хочется?
Наказание должно быть неотвратимым!
Если другие преступники фигуранты дела скрываются, то необходим их розыск, в том числе и по интерполу.

Сообщение12.10.2012, 19:01 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Ещё один акушер?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.

Модератор: Модераторы