Заблокирован |
|
22/03/08 ∞ 7154 Саратов
|
Последний раз редактировалось Nataly-Mak 09.10.2012, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Нашла в архиве решение C10N100 c 391 "дыркой" (заменю в книге решение с 423 "дырками" на это решение, всё-таки меньше "дырок" ). Скормила это решение программе "вытряхивания" ошибок, с ходу выдалось решение с 812 ошибками; ежели потрясти... с недельку непрерывно Ну, конечно, "трясти" не буду. Порядок количества ошибок тот же: что 790, что 812, что 740. -- Вт окт 09, 2012 10:08:46 --У меня регулярное решение где 740 ошибок, которое базируется на strong 100х10 где 74 ошибки. Это не описка? У вас в самом деле strong 10-coloring прямоугольник 100х10? А почему 100х10, когда достаточно strong 10-coloring прямоугольника 90х10 для построения решения C10N100? Если вы из прямоугольника 100х10 сделаете прямоугольник 90х10, в нём же может оказаться гораздо меньше ошибок. Цитата: Кстати вы не дали определение "регулярному решению" :)))) Я его не знаю А вы знаете? То определение, которое я привела здесь, Zealint назвал глупым, а не глупое не привёл. Вот выложу свой прямоугольник strong 10-coloring 90x10 c 79 ошибками: (Оффтоп)
Код: 10,90,F,F,G,F,I,H,G,H,I,C,D,G,J,A,J,G,C,H,A,J,E,E,A,F,G,I,C,I,B,A,B,A,A,H,H,B,D,H,C,D,F,A,B,I,F, A,C,J,J,E,A,B,A,J,B,H,H,A,A,E,G,A,F,A,B,I,J,B,I,F,G,F,H,H,C,G,E,I,E,E,H,H,C,F,B,C,D,J,E,J,C,C,B,B ,G,C,H,H,F,B,B,B,F,B,A,D,C,D,E,I,D,F,A,C,D,C,A,D,J,F,I,A,I,B,C,H,A,E,B,J,H,I,I,A,G,J,G,D,G,E,B,I, J,I,B,E,A,I,F,C,G,E,I,D,J,D,D,A,J,C,E,J,B,C,J,H,J,F,E,D,E,B,H,A,F,C,F,E,C,C,A,H,D,B,J,A,G,I,C,F,E, D,J,J,C,A,D,D,I,B,H,E,B,J,I,G,A,B,C,H,D,B,E,F,E,A,B,B,F,D,J,I,C,J,F,D,E,H,B,F,A,C,C,C,C,J,C,B,H,C ,H,C,A,I,J,F,E,E,I,G,E,A,C,E,D,G,G,A,F,G,I,C,J,F,D,D,J,G,C,E,I,E,H,C,B,A,I,H,G,G,G,H,G,J,D,E,C,E, G,D,I,G,A,D,F,E,G,B,E,B,A,A,J,D,I,C,E,F,G,A,D,E,C,B,H,E,F,F,I,E,F,C,D,D,B,G,F,D,D,D,G,D,D,F,F,J ,A,F,A,G,A,D,I,I,D,I,F,H,E,H,I,I,D,H,E,C,C,A,I,H,J,D,A,B,E,G,J,J,G,C,J,A,H,F,J,E,H,D,H,H,E,H,F,D, E,F,A,H,H,E,J,F,I,E,B,F,C,F,C,B,G,I,A,E,I,A,F,G,H,J,D,A,D,J,G,F,I,G,E,C,B,D,G,E,J,C,I,B,B,E,E,G,G, B,B,J,E,G,J,H,G,G,C,I,E,H,I,D,C,A,J,C,G,A,H,A,A,A,E,A,F,G,I,J,H,C,J,I,H,G,F,I,H,B,D,F,D,B,A,A,I,H ,B,E,H,I,E,D,A,C,F,B,C,H,J,I,B,C,G,I,E,C,I,H,I,E,I,J,A,F,D,I,G,D,C,I,H,J,C,G,H,G,F,H,D,A,H,F,D,C,I ,F,F,J,J,J,F,J,F,A,E,F,D,I,H,D,H,B,G,J,F,D,F,C,G,E,E,A,C,J,B,F,C,D,G,A,J,E,A,H,B,C,H,J,E,I,G,F,J,J,J ,H,J,H,G,H,F,B,J,G,B,E,D,A,D,H,E,J,H,B,I,D,C,A,I,F,H,I,J,D,D,C,F,E,F,H,D,I,G,H,A,F,B,A,E,E,D,G,B ,G,J,B,B,D,D,B,I,C,I,J,I,B,E,G,G,G,D,F,H,F,B,G,B,F,C,F,F,A,G,F,H,B,D,E,C,E,J,H,J,A,H,D,H,D,H,H, C,G,F,F,F,H,A,A,C,D,I,F,F,H,H,A,G,C,E,D,F,I,A,B,J,G,D,C,I,I,D,E,F,E,D,D,B,H,B,D,G,E,H,A,C,B,J,C, H,F,G,J,D,H,F,E,J,E,E,J,H,E,E,F,J,E,F,I,C,C,G,G,A,D,H,F,J,B,F,I,I,A,H,D,A,E,G,H,F,F,J,D,F,J,A,G,H, E,G,D,A,J,I,D,B,H,I,C,F,G,B,G,I,A,D,H,H,I,I,J,J,A,B,B,A,I,F,F,H,G,I,E,J,B,C,I,F,G,I,B,B,D,E,G,B,J,E ,B,I,D,C,C,D,G,G,J,J,G,H,F,B,J,B,I,C,J,G,I,A,G,D,C,H,F,F,J,C,G,A,B,A,G,G,B,G,C,E,C,A,B,H,C,B,H, D,J,I,F,E,B,E,B,D,I,C,J,E,D,D,J,I,I,I,I,J,A,B,G,A,J,B,I,D,J Применяем к этому прямоугольнику теорему 3.3, расширяем вниз на 10 строк добавлением классического латинского квадрата 10-го порядка и получаем решение С10N100, в котором 790 ошибок (ровно в 10 раз увеличилось количество ошибок при репликациях). Это решение показано выше.
|
|