Не мог. Он знал физику лучше чем мы с Вами вместе взятые
Именно поэтому и мог. Вы-то физику не знаете, увы. И не говорите, что он мог, а что не мог.
понимал, что если сложить сначала магнитные поля всех электронов, а затем учесть еще и релятивистские эффекты вместе с законом Кулона, то получится удвоенное значение силы действующей на движущийся заряд, по сравнению с экспериментом.
Этой чуши я не предлагал.
Я вообще думаю, что Фейнман понимал, что магнитного поля совсем не существует в природе
Не приписывайте ваши бредовые фантазии великим физикам.
Это сейчас он выдающийся учёный, нобелевский лауреат, а тогда, в период написания "Лекций ...", он был просто профессором.
Ровно наоборот, он был выдающимся учёным с 1940-х годов, совершил свой вклад, получивший моментально всемирное признание, за который и получил Нобелевскую премию, в 1948 году (то есть, с 1948 по 1965 никто не сомневался, что нобелевка ему положена), а за последующий период совершил ещё несколько столь же выдающихся вкладов в мировую науку, например, теорию сверхтекучести, теорию слабого взаимодействия. И вот такой человек работал профессором и читал "Лекции..." (1961-1963), и ещё ряд курсов, например, аспирантам. Его студенты могли получать знания непосредственно от учёного мировой величины, точнее от учёных, потому что Фейнман был не один такой в Калтехе.
Ну, не просто, прочитайте - "Вы шутите мистер Фейнман".
Эта книга написана самим Фейнманом, а он был скромен. Лучше почитать биографию "Ричард Фейнман: жизнь в науке".
Впрочем,
Анатолию Григорьеву лучше просто почитать учебники... и не лезть в обсуждения, если в голове каша.