2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Посылка с наложенным платежом
Сообщение05.10.2012, 17:04 

17/01/12
445
Собираюсь купить книги в Москве от одного человека. Понятное дело, что посылкой будет лучше и проще. Но с посылками раньше дело не имел, не представляю как вообще выглядит этот процесс посылки с наложенным платежом. Подскажите.

Вообще дорого это или нет? плата только включает налог -- опр. процент ? на почту ходил в интернете смотрел, около 300 руб вроде.
Кто платит, отправитель или адресат или оба вместе. Или отправитель не платит, а платит адресат и за посылку и за книги?
Отправитель сам налагает определенную сумму на посылку, например, стоимость книг.

Заранее благодарен за ответы.

Re: Посылка с наложенным платежом
Сообщение05.10.2012, 18:44 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
Если очень надёжный человек, то лучше предоплата. Наложенным платежом получится чуть меньше чем в два раза.Можно зайти на сайт почта России и там есть тарифные расчёты. Но существуют подводные камни, которые реально повысят сумму гораздо выше расчётной. Некоторые почтовые отделения автоматом включают доп услуги: написание адреса,проверка вложения,упаковка, оклейка почтовским скотчем(отдельно), обвязка шпагатом и т.п.. Даже если вы сами написали адрес.При попытке возразить,следует ответ, что так работает программа и в не автоматом включаются все услуги.Почта возьмёт с получателя оформление и пересылку самой посылки+стоимость книг со своим процентом+стоимость пересылки денег до отправителя с соответствующими процентами.

Сообщение05.10.2012, 19:00 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Рекомендую Вам точно указать индексы ОПС отправки и назначения, если это возможно - возможно, что почта меньше потратит времени на пересортировку.

Сообщение05.10.2012, 19:06 

17/01/12
445
Нет человек незнакомый. А на счет почты, спрашивал в местной отделении, мне посчитали и сумма оказалась 156руб.
Спасибо всем за советы, я их учту!

Сообщение05.10.2012, 20:10 

17/01/12
445
Я вот еще что не пойму при наложенном платеже отправитель может включить стоимость книг в оплату посылки?

Сообщение07.10.2012, 10:05 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
kw_artem в сообщении #627321 писал(а):
Я вот еще что не пойму при наложенном платеже отправитель может включить стоимость книг в оплату посылки?
Может включить упаковку.Ведь он их упакует. А почта ещё раз может посчитать уже свою упаковку.
Всё-таки сходите на сайт "Почта России" и внимательно почитайте. Ещё погуглите " пересылка наложенным платежом".Там есть ссылки на форумы где страдальцы обмениваются опытом отправки и получения таких посылок.
Я когда-то подрабатывала на почте и изнутри знаю неприглядную кухню.
Сама пересылаю что-то или выписываю только по предоплате.Нафига обогащать почтовиков. Итак раздули расценки на пересылку. Да ещё случается"нечаянно" берут проценты с процентов.
Для тех кто отправляет наложенным платежом тоже не всё гладко. Почта неохотно расстаётся с деньгами.И деньги за оплату(например книг) могут прислать через 2-3 недели после оплаты получателем, а случалось и через месяц и два.

Модератор: Модераторы