whitefoxграндиозное исследование!
Мне не хватает знаний, чтобы всё понять.
Поняла только: вы нашли очень сложное преобразование (являющееся комбинацией преобразований), переводящее базовую матрицу
alexBlack №1 (она же и ваша матрица) в одну из матриц
Pavlovsky.
Хорошо вы разобрались в теории
Pavlovsky, не хуже автора
К сожалению, ни теория
Pavlovsky, ни теория
svb, ни матричный метод в общем виде не продвинулись дальше решений
C6N36 (имею в виду С<>p^k, p - простое число, k>=1).
В частности недосягаемой остаётся жар-птица - решение
C10N100.
Перебор огромный, да. Но можно было бы объединить все силы. Для начала нужна хорошая программа, максимально оптимизированнная. Если бы был такой проект по поиску решения
C10N100, думаю, никто из участников темы не отказался бы принять в нём участие.
Кстати, не так уж и страшен перебор для С=10. Ведь
alexBlack выполнил его для блоков с циклическим сдвигом! К сожалению, для таких блоков максимальная базовая матрица 8х8. А если бы объединёнными силами, то совсем не страшный
Никто похоже не занимается и не строго диагональными решениями. А почему, к примеру, не может существовать не строго диагональное решение
C5N26?
У меня заканчивается поиск не строго диагонального решения
C5N25; программа работает уже 115 часов. Скорее всего, это решение не существует. Потом собираюсь прогнать программу для не строго диагонального решения
C5N26. Если и этого решения не существует, тогда вопрос с диагональными решениями для С=5 будет закрыт. Но только для С=5!
Сейчас уже не за горами новый конкурс. Это может отвлечь внимание на новую задачу.
А я ещё не дописала книгу
Написано всего 6 глав, ещё как минимум 2-3 главы надо написать.
Подводя общие итоги обсуждения задачи, хочется заметить, что
слаженной работы не было. По мнению
svb во время конкурса были ограничения, накладываемые правилами конкурса. Что ограничило слаженную работу после конкурса? Некоторые участники обсуждения вообще ушли из темы. Оставшиеся участники по-прежнему работают каждый сам по себе, нет совместных действий по решению ни одной подзадачи! И это очень плохо.
Могу отметить только огромную помощь
whitefox в работе с диагональными решениями.
Отличная программа, хорошо оптимизированная и (по моей просьбе) с возможностью прерывать программу в любой момент с сохранением текущего положения в переборе, позволила мне выполнить поиск не строго диагонального решения
C5N25, а может, ещё поищу и не строго диагональное решение
C5N26.
Кроме того, с помощью его программы сделана большая база данных не строго диагональных решений (в двух частях, 342 решения).
Это у меня единственный пример совместной работы в решении одной подзадачи.
Как правильно тут заметил
dimkadimon, "вместе мы сильнее". Ну, истина сия стара как мир. Увы, в конкурсе мы соревнуемся, и каждый сам по себе и сам за себя.
Хотя я всегда была сторонницей командного участия в конкурсе. К сожалению, моя команда от меня разбежалась. Говорят, я очень строгий капитан