Код:
1 2 3 4 5 6
2 3 4 5 6 1
3 4 5 6 1 2
4 5 6 1 2 3
5 6 1 2 3 4
6 1 2 3 4 5
Перестановка символов
(0,1,2,3,4,5)
(4,2,1,5,3,0)
Плюс нормализация
Получим:
Код:
0,1,2,3,4,5,
1,0,3,2,5,4,
2,3,5,4,1,0,
3,2,4,5,0,1,
4,5,1,0,2,3,
5,4,0,1,3,2
Pavlovskyвот так вы преобразовали исходный ЛК
alexBlack в ваш исходный ЛК №1.
В этом преобразовании есть и перестановка символов, и перестановка строк, и перестановка столбцов.
Покажите теперь, какое преобразование надо применить к базовой матрице
alexBlack №1 (или что то же - к базовой матрице
whitefox), чтобы она стала пригодной для заполнения блоками, полученными из вашего исходного ЛК (другими словами: чтобы при заполнении этой матрицы данными блоками получилось правильное решение).
Такое преобразование должно существовать, если вы утверждаете, что между этими матрицами существует взаимнооднозначное соответствие.
---
Реплицировала 4-сильный прямоугольник 16х5 до прямоугольника 16х25 5-coloring, добавила 5 строк, получила решение 21х25 5-coloring.
Что дальше? Понятно, что в этом решении содержится решение C5N21. Это решение будет эквивалентно строго диагональному решению, получаемому по CDS? Очень интересно. И как же из одного получить другое?
Вообще очень хотелось бы, чтобы вы свои теории сопровождали конкретными примерами.
На конкретном примере всё становится более-менее понятным, если пример хорошо согласуется с теорией.
-- Чт окт 04, 2012 11:45:16 --Цель моего поста в другом. Показать, что диагонльные решения по теореме Зингера эквиваелнтны алгоритмам добавления одного цвета к решениям С=p^s, полученным алгоритмами алгебраического типа.
Надо бы конечно взять диагональное решение по теореме Зингера для С+1 и выделить в нем сильноокрашенный прямоугольник C^2x(C+1) для C цветов. Но делать скорее всего это не буду. Ибо разочаровался в теореме Зингера.
Я прекрасно поняла цель вашего поста. Размышляю я правильно, потому что хочу увидеть конкретный пример, к чему вы всё это затеивали.
И вот совершенно напрасно вы делать это не будете. Если сказали А, говорите Б.
Если вы действительно доказали, что эти решения эквивалентны, покажите это на конкретном примере. Потому что я пока не вижу собственно доказательства, а вижу только хорошо известный алгоритм построения решений первого класса.
Вот строго диагональное решение C5N21, построенное по CDS (
Herbert Kociemba):
Как выделить из этого решения 4-сильный прямоугльник или 5-сильный прямоугольник?
Как это решение связано с показанным выше решением, полученным классическим способом?