Я часто захожу с андроид смартфона. Но мобильную версию сайта считаю ненужной. По-моему, мобильные версии - это атавизм, имевший смысл для убогих телефонов 5-10 лет назад. Меня они наоборот раздражают, ибо я обычно хочу видеть полнофункциональные версии, причём телефон вполне позволяет с ними работать. Особенно раздражает, когда не просто один раз переадресуют на мобильную версию, а ещё и делают это при каждом следующем движении, независимо от того, что пользователь уже раз сказал, что хочет иметь дело с полной версией. Или вообще полной версии "убогим" пользователям не предлагают.
Пожалуй единственная функциональность, которая у меня не работает, это вставка выделенного куска текста по нажатию кнопки "вставка". Но как-то обхожусь без этого.
-- Пт сен 14, 2012 13:48:43 --Я пользуюсь смартфоном от самсунг/андроид. На 4х дюймах все очень мелко и приходится "щипать" экран, дабы настроить разрешение и не ломать глаза.
А браузер какой? Я пользуюсь Опера-мобайл и таких проблем не чувствую. Изменить разрешение экрана - с помощью мультитач - одно движение. Аналогично - пролистать можно в одно движение. Тексты набираю с помощью swype, что почти так же удобно, как на большой клавиатуре.