2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как насчет мобильной версии сайта?
Сообщение12.09.2012, 20:02 
Часто доводится заходить на dxdy с мобильного телефона. Думается, я не один такой отщепенец. Если нас таких много и все это при условии, что ввод и поддержка мобильной версии технически не обременительны - не провести ли голосование по поводу?

Re: Как насчет мобильной версии сайта?
Сообщение12.09.2012, 22:18 
Я - за. Тоже есть такая проблема.

Сообщение13.09.2012, 01:51 
Ввод и поддержка дополнительного стиля будут обременительны, к сожалению.

А в чем именно проблема, собственно говоря? Я регулярно использую мобильный телефон и планшет для доступа к форуму. Даже blackberry 3 года назад использовал. Может, привык, конечно, но интересно было бы услышать о существующих проблемах.

Сообщение13.09.2012, 03:02 
Расскажу про свои проблемы.
Я пользуюсь смартфоном от самсунг/андроид. На 4х дюймах все очень мелко и приходится "щипать" экран, дабы настроить разрешение и не ломать глаза. И еще чтобы попадать именно на ту страницу форума, куда ткнул пальцем, а не туда куда срегировал экран. Ладно бы если б один раз при входе в форум, но это приходится делать при открытии каждой страницы форума. Может знаете как настроить?
С планшетом проблем нет, так как экран достаточно большой.

Сообщение14.09.2012, 12:44 
Я часто захожу с андроид смартфона. Но мобильную версию сайта считаю ненужной. По-моему, мобильные версии - это атавизм, имевший смысл для убогих телефонов 5-10 лет назад. Меня они наоборот раздражают, ибо я обычно хочу видеть полнофункциональные версии, причём телефон вполне позволяет с ними работать. Особенно раздражает, когда не просто один раз переадресуют на мобильную версию, а ещё и делают это при каждом следующем движении, независимо от того, что пользователь уже раз сказал, что хочет иметь дело с полной версией. Или вообще полной версии "убогим" пользователям не предлагают. :-(

Пожалуй единственная функциональность, которая у меня не работает, это вставка выделенного куска текста по нажатию кнопки "вставка". Но как-то обхожусь без этого.

-- Пт сен 14, 2012 13:48:43 --

Dan B-Yallay в сообщении #618095 писал(а):
Я пользуюсь смартфоном от самсунг/андроид. На 4х дюймах все очень мелко и приходится "щипать" экран, дабы настроить разрешение и не ломать глаза.
А браузер какой? Я пользуюсь Опера-мобайл и таких проблем не чувствую. Изменить разрешение экрана - с помощью мультитач - одно движение. Аналогично - пролистать можно в одно движение. Тексты набираю с помощью swype, что почти так же удобно, как на большой клавиатуре.

Сообщение14.09.2012, 16:14 
epros в сообщении #618619 писал(а):
Пожалуй единственная функциональность, которая у меня не работает, это вставка выделенного куска текста по нажатию кнопки "вставка". Но как-то обхожусь без этого.

Я бы не смог.

Сообщение15.09.2012, 15:55 
Munin в сообщении #618709 писал(а):
epros в сообщении #618619 писал(а):

Я бы не смог.
Можно нажимать кнопку «цитата» и редактировать то, что появится в окне редактирования.

Сообщение15.09.2012, 16:32 
Знаю, но о том и речь, что эта кнопка гораздо более сковывает.

[ Сообщений: 8 ]