2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Парджеттер вновь необоснованно вынес мне замечание.
Сообщение09.09.2012, 12:22 
Заслуженный участник

23/07/05
17999
Москва
Утундрий в сообщении #616532 писал(а):
Изображение
Затем :mrgreen:
Тогда форумное пространство надо чистить не от агрессивных дилетантов и невежд, а от квалифицированных специалистов.

Кое-что по существу
Сообщение09.09.2012, 13:22 
Экс-модератор

07/10/07
3368
hvost_soroki в сообщении #616237 писал(а):
Эйнштейн окончил педагогический факультет Цюрихского политехникума, подготавливавший преподавателей физики и математики для средней школы.
Не могли бы вы указать источник этого факта? Того, что именно для средней школы. Поскольку в книге, на которую вы ссылаетесь, все написано теми же словами, только про среднюю школу вы сами придумали
Источник писал(а):
педагогический факультет Цюрихского политехникума, подготавливавший преподавателей физики и математики.
А дальше есть продолжение, которое вы, похоже, успешно переврали наоборот
Источник писал(а):
По существу, это был физико-математический факультет.
А ваши "справки" - безграмотный бред. То, что он получил профессиональное физ-мат образование и занимался физикой означает то, что он был профессионалом.

Сообщение09.09.2012, 15:25 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Munin в сообщении #616346 писал(а):
Это и означает, что в физике он был профессионал. А откуда он пополнял свой кошелёк, не имеет к этому ни малейшего отношения.
Парджеттер писал(а):
А ваши "справки" - безграмотный бред. То, что он получил профессиональное физ-мат образование и занимался физикой означает то, что он был профессионалом.

http://en.wikipedia.org/wiki/Professional
Цитата:
A professional is a person who is paid to undertake a specialized set of tasks and to complete them for a fee.

Парджеттер в сообщении #616576 писал(а):
Эйнштейн окончил педагогический факультет Цюрихского политехникума, подготавливавший преподавателей физики и математики для средней школы.
Не могли бы вы указать источник этого факта? Того, что именно для средней школы. Поскольку в книге, на которую вы ссылаетесь, все написано теми же словами, только про среднюю школу вы сами придумали

Я «hvost_soroki», и потому передаю всё так, как оно есть.
Пайс А. Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна: Пер. с англ./Под ред. Акад. А. А. Логунова. — М.: Наука. Гл. ред.. физ.—мат. Лит., 1989. — 568 с.
Наиболее полная научная биография великого ученого.
Стр. 534. писал(а):
Диплом политехникума давал право преподавания в средней школе.

Спасибо всем, кто поддержал меня!

Сообщение09.09.2012, 16:38 
Основатель

11/05/05
4313
hvost_soroki

Парджеттер вновь необоснованно вынес мне замечание

А почему вновь?

А некомпетентность модератора в очередной раз меня поражает.

И что именно вы сочли некомпетентностью такого масштаба, что она вас поразила? И что значит в очередной? Есть какие-то конкретные ссылки на конкретные примеры?

Сообщение09.09.2012, 17:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki
Вы путаете понятие профессионала, и человека, зарабатывающего на чём-то. Можно зарабатывать ремонтом телевизоров, но неграмотно, выполняя только самые элементарные действия, и с большим количеством неудач, - это непрофессионально. А можно получить профессию электронщика, но вместо этого продавать обувь на рынке. Это не делает человека непрофессионалом, например, если ему понадобится починить телевизор себе или знакомым, он подойдёт к такой задаче профессионально, хотя, может быть, и бесплатно.

Такая путаница, к сожалению, закреплена в Википедиях, и русской, и английской. Но это не делает им чести, а в очередной раз подтверждает, что это просто мусорки.

Что такое профессионал - все профессионалы знают прекрасно и без Википедии.

hvost_soroki в сообщении #616608 писал(а):
Я «hvost_soroki», и потому передаю всё так, как оно есть.

К сожалению, это у вас иллюзия. Передавать всё как есть - это нужен очень серьёзный навык, и довольно глубокие знания и понимание каждый раз в той области, о которой идёт речь. А вы умеете только цитаты дёргать.

Сообщение09.09.2012, 17:16 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
cepesh
Смотрите: За что я получил предупреждение?
Парджеттер писал(а):
hvost_soroki, если будете продолжать в том же духе, рискуете вылететь с этого форума. Напомню, что
Цитата:
Правила форума писал(а):
1) Нарушением считается:
<....>
д) Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; систематическое нарушение принятых в науке методов изложения материала; использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов; игнорирование аргументов или содержательных вопросов собеседников, либо формальные отписки, не касающиеся сути дела; оскорбления и бездоказательные обвинения общего характера в адрес научного сообщества и отдельных ученых (см. п. III-4).
Пока замечание.
Приговор ясен — виновен смерти (на форуме).

http://dxdy.ru/post504553.html#p504553
Цитата:
Парджеттер в сообщении #500559 писал(а):
hvost_soroki, вряд ли я здесь смогу растолковать Вам ваши заблуждения, если это не удалось квалифицированным участникам на протяжении нескольких страниц обсуждения.

Цитата:
Доказательства оппонентов сводились к утверждениям:
Someone в сообщении #498038 писал(а):
Я же говорю: читайте учебник. Вы думаете, кто-нибудь Вам тут на форуме учебник механики изложит?
Когда же обратились к учебнику, то оказалось, что оппоненты не правы.
Это оказалось неожиданностью для оппонентов

-- 09.09.2012, 20:18 --

Munin в сообщении #616640 писал(а):
Такая путаница, к сожалению, закреплена в Википедиях, и русской, и английской. Но это не делает им чести, а в очередной раз подтверждает, что это просто мусорки.
Что такое профессионал - все профессионалы знают прекрасно и без Википедии.
То есть я пользовался общепринятыми понятиями!
Кто же тогда, на Ваш взгляд, любители, сиречь дилетанты?

Сообщение09.09.2012, 18:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #616644 писал(а):
То есть я пользовался общепринятыми понятиями!

Нет. Не "общепринятыми", а написанными в Википедии. Википедия просто по устройству содержит не общепринятую информацию, а такую, которую кто-то захотел написать.

Кто же тогда, на Ваш взгляд, любители, сиречь дилетанты?

Профессионал - человек, обладающий достаточно глубокими, обширными и систематическими знаниями и навыками в предмете, чтобы разбираться в нём, и не высказывать необдуманных слов, и не делать необдуманных действий.

Дилетант - человек, не настолько глубоко, обширно и систематизированно владеющий предметом. Но всё равно проявляющий активность, а не оставляющий этот предмет за бортом, как случайный прохожий.

Существенной чертой, определяющей профессионала и дилетанта, является понимание, каковы их знания. Профессионал хорошо осознаёт степень своих навыков. Например, если он не может дать быстрый ответ, он уйдёт и займётся расчётами на бумажке, чтобы через день принести результат, в котором он будет уверен. Дилетант, наоборот, не осознаёт, насколько криво и с пробелами у него всё в голове склеено, и смело блистает направо и налево поспешными рассуждениями и выводами, хорошо если не поступками. Дилетант может вырасти в профессионала, хотя это и непросто, бывали случаи. Для этого он должен сначала понять, что он дилетант, это первый шаг к профессионализму.

Ещё, эти понятия, как я их описал, получаются сравнительно-относительными. Человек может быть в большей или в меньшей степени профессионалом, в большей или в меньшей степени дилетантом. Если взять трёх человек, A, B и C, то B может быть более профессионал, чем A, но более дилетант, чем C. Но всё же в большинстве ситуаций профессионалы и дилетанты не образуют непрерывного спектра, а делятся на два хорошо различимых лагеря, хотя есть небольшая доля случаев, рассеянных вокруг этих лагерей, и даже заполняющих промежуток между ними. Как минимум на два, поскольку дальше в шкале профессионализма бывают и ещё более высокие ступени. Эти лагери связаны с получением профессионального образования: если человек его получил, и хорошо усвоил, достаточно, чтобы заниматься этой профессией, то он находится в лагере профессионалов.

"Любитель" - слово, с которым бывают связаны разные мнения. Вы приравниваете дилетанта и любителя, а я нет. Я больше предпочитаю ориентироваться на поговорку "любитель любит своё дело". То есть любитель - это энтузиаст, не стремящийся к зарабатыванию на предмете своего интереса. Его страсть может подвинуть его на получение серьёзных знаний и навыков, и на систематизацию того, что он знает. Любители бывают того же уровня знаний и ответственности, что и профессионалы. И именно они частично заполняют промежуточный спектр между профессионалами и дилетантами. Хотя, как часто в статистических распределениях, слабых любителей намного больше, чем сильных, и само по себе "звание любителя" ещё ничего не даёт.

Вот, вы спросили про мой взгляд, я его изложил.

Сообщение09.09.2012, 18:46 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Munin в сообщении #616669 писал(а):
Вот, вы спросили про мой взгляд, я его изложил.
Искреннее спасибо! За то, что изложение было без снобизма.

Munin в сообщении #616669 писал(а):
Ещё, эти понятия, как я их описал, получаются сравнительно-относительными.
ИМХО. Ваши градации "профессионализма" являются градациями "квалификации".

Сообщение09.09.2012, 18:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Да, хорошо замечено, профессионализм и квалификация - практически взаимозаменяемые термины, ещё близкий по смыслу компетентность.

Сообщение09.09.2012, 19:11 
Заслуженный участник

23/07/05
17999
Москва
Когда же обратились к учебнику, то оказалось, что оппоненты не правы.
Это оказалось неожиданностью для оппонентов
Нет. Оказалось другое: Вы ничего в книге Арнольда не поняли. Я не знаю, почему Munin рекомендовал Вам именно эту книгу. На мой взгляд, следовало бы что-нибудь попроще.

Сообщение09.09.2012, 19:27 
Основатель

11/05/05
4313
cepesh
Смотрите:

Пока не вижу, чтобы где-то были необоснованные обвинения или замечания. Не хотите извиниться перед Парджеттер за огульные обвинения?

Сообщение09.09.2012, 19:41 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
Munin в сообщении #616640 писал(а):
понятие профессионала, и человека, зарабатывающего на чём-то. Можно зарабатывать ремонтом телевизоров, но неграмотно, выполняя только самые элементарные действия, и с большим количеством неудач, - это непрофессионально
Что есть профессионал?
Знаю профессионала телемастера. Зарабатывает этим на жизнь. Быстро и качественно делает ремонт . Имеет свою мастерскую.Можно сказать "собаку съел" или руку набил. Но в простейших теоретических вопросах дуб как дерево. Начиная с того, что не знает закона Ома.
И знаю другого (мой муж).Имеет более обширные теоретические знания в этой области, но случаясь заниматься ремонтом телевизора ,раз в два-три года, делает это долго обосновываясь на теории, но не имея большой практики. Примерно одного качества.
Мужа я не считаю профессионалом.Но он может рассчитать и сделать АФУ .Долго.
А телемастер профессионал быстро поменяет из готовых не вникая как всё устроено.

Сообщение09.09.2012, 20:08 

12/11/11
2353
IRINA-22 в сообщении #616698 писал(а):
А телемастер профессионал быстро поменяет из готовых не вникая как всё устроено.

В молодости, ещё в армии, в мастерскую по ремонту средств связи набирали обычно людей имевших опыт ремонта на гражданке. После проверки, некоторых допускали к самостоятельным работам, неспособных переводили на другие специальности. Были так же учебные подразделения где в течении полугода готовили мастеров. Заметил, мастера прошедшие курс обучения, часто не понимая принципа возникших неисправностей, очень быстро выполняли типовые ремонты и встретив необычную неисправность, были неспособны найти и устранить неисправность. Люди глубоко знающие р/технику, обычно сравнительно медленно выполняли ремонт, но любую неисправность могли устранить. - каждому своё.

Сообщение09.09.2012, 20:27 
Экс-модератор

07/10/07
3368
hvost_soroki в сообщении #616608 писал(а):
Пайс А. Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна: Пер. с англ./Под ред. Акад. А. А. Логунова. — М.: Наука. Гл. ред.. физ.—мат. Лит., 1989. — 568 с.
Наиболее полная научная биография великого ученого.
Стр. 534. писал(а):
Диплом политехникума давал право преподавания в средней школе.
Простите, но диплом МГУ тоже дает право преподавания в средней школе, но это не значит, что МГУ готовит преподавателей для средней школы.
Смотрите: За что я получил предупреждение?

А, это та великолепная тема, где с вами никто не согласился, но вы зато сами себе все "доказали" и успокоились. Помню. Грустно.

Сообщение09.09.2012, 21:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Someone в сообщении #616685 писал(а):
Нет. Оказалось другое: Вы ничего в книге Арнольда не поняли. Я не знаю, почему Munin рекомендовал Вам именно эту книгу. На мой взгляд, следовало бы что-нибудь попроще.

Я взял первые попавшиеся под рукой учебники, удовлетворявшие названному требованию: чтобы момент инерции выводился, а не вводился. Ещё хотел ткнуть hvost_soroki носом в то, что он в механике и её построении ничего не смыслит, хотя это грубо, признаю.

Искать что попроще, но удовлетворяло бы этим требованиям, у меня не было желания ни тогда, ни сейчас.

IRINA-22
Видите ли, ваш "профессионал телемастер" как раз непрофессионал. Он будет успешно делать ремонт, пока не столкнётся со сложным случаем. Хотя может не показать виду клиенту.

А то, что вы "одного считаете профессионалом, а другого не считаете", как раз указывает на то, что эти слова многие понимают по-своему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration