2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: По поводу "квантового перехода"
Сообщение09.09.2012, 02:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Sergey K в сообщении #616475 писал(а):
под квантовым переходом далекие от науки обычно понимают какой-то качественный скачок между состоянием а и состоянием б без промежуточных остановок. Началось это еще с Ошо.

Идиотизм какой-то. Кто такой Ошо, я не в курсе?

Petenokor в сообщении #616479 писал(а):
У меня болезнь сомнений. Она несовместима с таким иммунитетом, вот что происходит.

Угу. Эта болезнь также несовместима со многим другим, так что вот так я и узнаЮ, что у вас в голове творится, и какой у вас уровень.

Petenokor в сообщении #616479 писал(а):
Очень хорошо придумываете лженаучные заголовки :) Я этим занимался ради интереса в свое время :)

Скажите, а поджигать дома вы ради интереса не пробовали?

Сообщение09.09.2012, 03:50 

16/08/12
74
Munin в сообщении #616490 писал(а):
Угу. Эта болезнь также несовместима со многим другим, так что вот так я и узнаЮ, что у вас в голове творится, и какой у вас уровень.

Увы, я не читал Ваших трудов о планетарном развитии. Да и вряд ли даже те, что были еще на заре их падения туда, почитаю.

Скажите, а поджигать дома вы ради интереса не пробовали?

Пробовал.

Сообщение09.09.2012, 06:20 

16/08/12
74
Вот, на мой взгляд, хорошая статья о лженауке, в которой автор смотрит на вопрос с двух сторон, а не с одной, как это обычно делают представители того или другого "лагеря", без предвзятости - http://evolutio.narod.ru/lzhenauka.htm

Сообщение09.09.2012, 11:19 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
под квантовым переходом далекие от науки обычно понимают какой-то качественный скачок между состоянием а и состоянием б без промежуточных остановок.

Стало быть сие есть извращенный "туннельный эффект". Ну да, квант звучит "покруче" какого-то тривиального туннеля.

Сообщение09.09.2012, 12:36 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Petenokor в сообщении #616078 писал(а):
Часто говорят, что 21 декабря этого года случится не конец света, а "квантовый переход".
Я в свое время тоже заинтересовался, что произойдет 21 декабря. Вот тут некто Виктор Талах из Киева утверждает, что майя пророчат приход бога Болон Окте (а не конец света). И будет это 23-го декабря, а не 21-го. На том же сайте я видел еще несколько статей на эту тему (попозже могу поискать), там прогнозируются самые разные события (например, празднование годовщины прихода к власти какого-то из их правителей). Отдельно оговаривается (в статьях, а не в пророчествах майя), что никакого прекращения существования мира не предвидится. Про квантовый переход тоже ни слова.

Petenokor в сообщении #616078 писал(а):
У меня вопрос вот какой. Что вообще имеют в виду и как это связывают с квантами? Я понимаю, что речь идет о псевдонаучной вещи, но меня интересует, на чем она построена, почему сюда приплетают квант, есть ли хотя бы какая-то почва, кроме той, чтобы просто использовать это слово?
Есть такая поговорка: "Собака лает - ветер носит". Я думаю, она исчерпывающе объясняет, откуда появился "квантовый переход".

Сообщение09.09.2012, 13:31 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:

(Оффтоп)

один из многочисленных буддийских учителей, двигавший свой вариант буддизма. Если сделать поправку на его изначальное воспитание, мировоззрение страны и условия, то можно найти дельные мысли. Вызывал дикий батхерт у католической церкви, его не пускали во многие страны, и вроде бы отравили под конец в Америке, чтоб лишний раз не лез куда не надо. официально причислен к сектантам итд итп...

Цитата:
Стало быть сие есть извращенный "туннельный эффект".

(Оффтоп)

более полная аналогия - был ученик, получил от учителя палкой, в мозгах закоротило и стал буддой.

Сообщение09.09.2012, 16:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Petenokor в сообщении #616504 писал(а):
Вот, на мой взгляд, хорошая статья о лженауке, в которой автор смотрит на вопрос с двух сторон, а не с одной, как это обычно делают представители того или другого "лагеря", без предвзятости - http://evolutio.narod.ru/lzhenauka.htm

Это хорошая статья, но преимущества её перед тем, что вы слышите от других учёных - вымышленные. Просто Марков очень мягкий человек, а другие высказываются жёстче.

(Оффтоп)

Sergey K в сообщении #616580 писал(а):
один из многочисленных буддийских учителей, двигавший свой вариант буддизма.

Как жаль признавать, что и среди буддийских учителей есть идиоты!..

Сообщение29.09.2012, 12:34 

22/09/12
40
Планета Земля
под квантовым переходом далекие от науки обычно понимают какой-то качественный скачок между состоянием а и состоянием б без промежуточных остановок. Началось это еще с Ошо.

Вот, это еще раз подтверждает мудрость К. Пруткова - "Специалист подобен флюсу, его полнота односторонняя" :D
А для "интегрального" подхода необходимо учесть все возможные точки (зрения) на имеющейся площади (поле мнений).
:arrow: Каламбурчик-с ...

Сообщение29.09.2012, 13:03 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
А для "интегрального" подхода необходимо учесть все возможные точки (зрения) на имеющейся площади (поле мнений).

бесполезно. ибо научная ценность огромного числа точек зрения равна нулю. точки зрения, они, увы, не равноправны.

Сообщение29.09.2012, 14:05 
Экс-модератор

23/12/05
12064

(квантовая эпиляция)

KVV в сообщении #616323 писал(а):
Я видел в метро рекламу квантовой эпиляции.

Слово "квантовый" в данном случае добавляется исключительно из расчета на обывателей, не понимающих смысла этого слова. Но приплетено оно неспроста, а в силу использования оптического квантового генератора (лазера) для эпиляции.

Сообщение29.09.2012, 14:45 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Attendant в сообщении #624668 писал(а):
"Специалист подобен флюсу, его полнота односторонняя"
Неправильно цитируете.

Сообщение29.09.2012, 15:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Напомнило:
    Цитата:
    Перечень типовых экзаменационных вопросов для аспирантов-физиков
    Г.Дж. Липкин

<...>
    3. Квантовая теория
    Напишите уравнение Шредингера, описывающее студента, изучающего физику элементарных частиц. Получите выражение для оператора «Сдал – Не сдал», который имеет собственное значение +1, если студент сдает сессию, и –1, если проваливается. Покажите, что состояние студента в конце семестра всегда является собственным состоянием этого оператора.

Сообщение29.09.2012, 19:55 

22/03/06
993
Munin в сообщении #616636 писал(а):

(Оффтоп)

Sergey K в сообщении #616580 писал(а):
один из многочисленных буддийских учителей, двигавший свой вариант буддизма.

Как жаль признавать, что и среди буддийских учителей есть идиоты!..

(Оффтоп)

Он не был буддистским учителем и не был идиотом. Просто использовал слова, которые наиболее эффективно приводили к цели. Так как это ни коим образом не относилось к науке, теория, развитая Munin'ом в данном случае не применима.

Сообщение29.09.2012, 20:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Mopnex в сообщении #624871 писал(а):
Он не был буддистским учителем и не был идиотом. Просто использовал слова, которые наиболее эффективно приводили к цели.

В переводе на русский: либо идиот, либо осознанный шарлатан и демагог. Версию идиота вы исключаете...

Сообщение29.09.2012, 21:42 

22/03/06
993
Munin в сообщении #624891 писал(а):

(Оффтоп)

Mopnex в сообщении #624871 писал(а):
Он не был буддистским учителем и не был идиотом. Просто использовал слова, которые наиболее эффективно приводили к цели.

В переводе на русский: либо идиот, либо осознанный шарлатан и демагог. Версию идиота вы исключаете...

(Оффтоп)

Кем, по вашему, является человек, иногда использующий в своей речи научные термины - идиотом, осознанным шарлатаном или демагогом ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы