Меня лично диагональные решения не интересуют.
Herbert доказал что строго-диагональных решений C^2 x C^2 нет для N=8, 9 и 10. Скорее всего их нет для C>10 тоже. Если я правильно понимаю, не строго диагональные решения это когда используются все 2N-1 диагонали? В таком случае они меня тоже не интересуют потому что их гораздо сложнее искать чем строго диагональные - количество диагоналей увеличивается от N до 2N-1.
А кто-нибудь доказал, что не существует не строго диагональное решение
C10N100?
По-моему, никто не доказал.
По поводу строго диагонального решения
C10N100 вопрос давным-давно решил
svb, как мне помнится.
Для не строго диагонального решения перебор в лоб будет, разумеется, огромным и невыполнимым за реальное время.
Значит, надо придумать
эвристический алгоритм.
А это не менее интересно, чем все другие методы поиска решения
C10N100.
У меня вот сейчас вообще чудеса какие-то: никак не могу найти не строго диагональные решения C3N9, C4N16, C5N25, C6N36, C7N49, хотя строго диагональные решения для таких C и N существуют и найдены.
Сейчас запустила программу
whitefox на поиск решения
C6N36; программа работает, но неизвестно, какое решение она найдёт первым - строго или не строго диагональное (эта программа строит и те, и другие и работает до первого найденного решения).
Решения C3N9, C4N16, C5N25 программа выдаёт строго диагональные.
То же самое делает программа
svb.
(Кстати, если кто интересуется,
svb выложил ссылки на свои результаты на форуме конкурса.)
Как же построить указанные не строго диагональные решения? Неужели они не существуют?
-- Пн сен 10, 2012 07:36:36 --Окно программы
whitefox:
Наблюдаю, как идёт перебор. Идёт он понятно: как только 6 возникает, предыдущая циферка увеличивается на единицу.
Итак, полный перебор в лоб?
Уже запускала программу на поиск решения C6N36, но так и не дождалась результата.
Интересен такой момент: строго диагональное решение C6N36 по программе
svb находится мгновенно.
Это легко объясняется: у
svb ищутся только строго диагональные решения, а перебор для таких решений в разы меньше, чем для не строго диагональных решений.