Перенес из ГУМа в Свободный полет. / GAA, 12.05.13
Прошу прощения за создание темы, но вопрос очень интересный, и имеющий конкретные корни- дискуссия между ЗУ
]Munin и мной, о самоуверенности и ее последствиях.
Началось все с простого вопроса
Munin ко мне:
Цитата:
вообще в любой момент, когда бы вы ни заявляли что-нибудь самоуверенно, вы можете оказаться неправы. Такое не приходило в голову?
на что я ответил:
Цитата:
Вы понимаете что данным сообщением переводите дискуссию на "мое" поле?Но раз вы начали, я обязан ответить. Когда я заявляю самоуверенно что-либо, то обязательно ошибаюсь, и только как исключение могу не ошибаться.
Но где вы видите самоуверенность?
После этого получил следующий ответ
Цитата:
Нет, это вы не понимаете, что это поле ничуть не "ваше".
Признаться такого диалога я ждал, и теперь по всем правилам дискуссии можно будет выяснить очень важный вопрос- что такое самоуверенность, и как она влияет на поступки человека ( на ошибочность этих поступков)-в словах и делах. Недаром же есть такая пословица ; "слово не воробей..."
Есть какие -либо пожелания по ведению диалога? ( Он уже начался)
Дело касается конкретной моей фразы:
Цитата:
Вы всегда упускаете -этот начальный период.
на что
Muninответил
Цитата:
Весьма категорично сказано. И весьма ошибочно.
Это конкретная задача, в стенах конкретного форума, и если позиция ЗУ верна и он это сумеет доказать, то она принесет заметные плоды- мне придется извиниться и констатировать факт что в вопросах психологии, касающейся определения эмоциональных состояний человека он также весьма и весьма профессионален. Я готов.
(Оффтоп)
Вполне возможно что место темы в свободном полете, но есть моменты, которые можно увязать с такой дисциплиной как психология, по мере разворачивания дискуссии. Поэтому на усмотрение модераторов.