вот я и захотел разобраться что к чему.
Для этого достаточно задать вопросы, а не начинать с утверждений.
Сделайте одолжение
Космология основана на ОТО, ОТО можно изучить по таким источникам:
Мизнер, Торн, Уилер "Гравитация"
Вайнберг "Гравитация и космология"
Ландау, Лифшиц "Теория поля"
В этих книгах, заодно, приведены постулаты космологии, и даны наиболее важные для космологии решения ОТО - решения Фридмана-Леметра. Также стоит ознакомиться с решением Де Ситтера, и его условиями.
Это была предварительная подготовка, а сама по себе космология требует отдельного изучения. Классическая теория Большого Взрыва (теория горячего начального состояния) изложена в:
Зельдович, Новиков "Строение и эволюция Вселенной"
Кроме классической теории, на сегодня общепринята дополняющая её теория инфляции. Для знакомства с ней достаточно прочитать:
Долгов, Зельдович, Сажин "Космология ранней Вселенной"
хотя это (и другие разделы космологии) быстро развивающиеся области, и недавно вышел замечательный двухтомник
Горбунов, Рубаков "Введение в теорию ранней Вселенной"
Кроме инфляционной теории, современная космология дополнена по сравнению с классической теорией тёмной энергии и теорией тёмной материи. На эту тему книг ещё нет, кроме Горбунова-Рубакова.
Не знаю, может я не и неправ,но когда я учился нам говорили, что Вселенная бесконечна в пространстве и у нее нет начала во времени, то есть она была всегда.
Не знаю, в какие годы вы учились, но скорей всего, неправы были ваши учителя. На начало 20 века ещё не было науки космологии, и представления о бесконечности и вечном прошлом Вселенной были естественны (хотя уже встречали вопросы в некоторых аспектах астрофизики и физики; уже появлялись взгляды о возникновении в некоторый момент времени Земли и Солнца, о тепловой смерти сущесвующей бесконечное время Вселенной; геологическая история Земли уже в 19 веке была известна, вместе со своей ограниченностью). Но уже в первой половине 20 века были развиты представления о нестационарной Вселенной, имеющей начало во времени, и возможно, небесконечной в пространстве. В середине 20 века они окончательно победили, а их идеологические противники напоследок, перед уходом со сцены, наградили эту теорию язвительной кличкой "Большой Взрыв" (по-английски ещё несерьёзнее, Big Bang, большой "бум"), которая привязалась и уже воспринимается как термин. В 70-е годы об этом уже писали в популярной литературе. Так что нельзя сказать, что это состояние знаний не было известно неспециалистам.
Значит вы считаете, что материя может возникать из ничего?
Нет, это вы так считаете. Вы откуда-то взяли эту дурацкую формулировку, и теперь про неё спрашиваете. А я с ней ничего общего не имею.
-- 03.09.2012 15:23:53 --Господин Munin,к чему это лукавство,про то, что наука все знает?
Я и не говорю, что наука всё знает. Но наука может знать намного больше того, чем представляется дилетантам. И в области космологии это очень ярко проявляется. Среди людей, не читавших ни одного учебника, ходят самые дикие представления и мифы. Это очень печально, но без должной постановки образования (а предмет "Астрономия" исключён из школьной программы!), неизбежно.