Ну и каша же у Вас в сообщении!
Andrej-V писал(а):
я написал:
Цитата:
В области действительных чисел ООФ одинакова в школе и ТФКП.
Вы присылаете ответ из комплексной области (хотя и беря числа действительные).
Так всё ТФКП живет в комплексной плоскости, даже когда рассматривает подмножества оной, вроде
. Может, поэтому ее и называют некоторые: теория функций
компле́ксного переменного.
Andrej-V писал(а):
Корень из 4, к примеру на действительной оси 2, т.к. действует дополнительное правило однозначности,…
Какое правило?! Что такое
правило? Вы на них все время ссылаетесь. Я знаю, что такое
аксиома,
определение,
теорема (а также примкнувшая к ним лемма, по определению, теорема не интересная сама по себе). Ах, да, вспомнил: есть правило буравчика (на всякий случай приведу: «для того, чтобы открыть бутылку хорошего вина, нужен штопор»). Но это — единственное известное мне исключение.
Andrej-V писал(а):
ТеХ, был до последнегшо времени платным,
Я о таком времени даже не слышал. Кнут утверждает иначе, и я склонен ему в этом верить (не знаю почему).
Andrej-V писал(а):
его лицензией владело частное лицо,
Вы не путаете лицензию, лицензирование и платность? Лицензия — это даваемое кому либо право делать что либо. Например, приглашая Вас отобедать, я даю Вам лицензию на приход ко мне домой. Каждый правомочный пользователь
а имел свою лицензию.
Andrej-V писал(а):
Кстати
С какой стати?
Andrej-V писал(а):
… до последнего времени и графический фрмат GIF тоже был платный в некоторых случаях
GIF включал в себя патентованный алгорифм сжатия данных. Сам формат платным не был в том смысле, что если у Вас была лицензия на этот патент, то Вы могли пользоваться форматом сколько влезет.
Andrej-V писал(а):
(чем сейчас закончился суд не знаю).
Суда как такового не было. Просто в 2003 году истек патент (еще точнее, Unisys отдала патент в общее пользование за несколько месяцев до его истечения. Я отчетливо помню сообщения в печати, но сейчас не могу найти, увы).
Andrej-V писал(а):
Но об этом мало кто догадывается.
Об этом и не надо догадываться. Это надо знать. И, те, кому следует, обычно знают.