Я сожалею, что вы обращаете внимание на лексику, но не обращаете внимания на смысл. Структура электрона не секрет с 1928 года. Скоро юбилей. А люди всё равно считают, что это что-то мистическое и загадочное, и разносят такие слухи тут и там. Вы считаете, они поступают хорошо?
Уважаемый
Munin! Сожалеть можно только о своих поступках. А меня Вы, очевидно, жалеете, что я такая недотепа.
Я Вам лучше про другую мистику расскажу, которая долго была секретом, рассказал про нее в интернете бывший начальник управления (или снабжения) Волго-Дона. 1952 год, канал готов к сдаче, прорыт второпях и водораздел, да вот беда, края канала остались неразравнянными. Приедет Сталин, увидит! Он не приехал, кстати. Канал строили в основном заключенные, но были и вольнонаемные, я в том числе. И вот на участок, где остались неразравнянные края, привозят этап заключенных женщин. Палаток нет, их разместили прямо в чистом поле, а ночи, хоть и юг, холодные там. Матрацов не дали, вдруг дождь, сгниют. И еще беда: заказанные вагоны с тачками вовремя не пришли. Но не оплошало начальство, на каких-то складах раздобыли тазики, и женщины на руках в этих тазиках выносили грунт из котлована, разравнивали лопатами. Рассказывали, что многие тогда заболели. Кому какое дело? Мистика похлеще электрона. Как Вы считаете, хорошо поступили с теми женщинами? Я могу подтвердить: всё в той статье правда.
Вы про юбилей, и я про юбилей, 60 лет окончания строительства Волго-Дона исполнилось этим летом. Никакой мистики, ничего загадочного, был подневольный труд, о чем сегодня предпочитают молчать.
А учеба в Сталинградском пединституте у меня была потом (я моложе электрона). Я выражаю благодарность своим преподавателям, всем без исключения. За всё. За то, что я каждого из них могу брать примером в жизни. Также сокурсников своих. Мы жили без зла, совершенно без зла, мы знали, что значит ценность человеческой жизни и человеческое достоинство. И уж простите, что я Вас,
Munin, хочу видеть таким же, какими они были. Даже дежурная по общежитию, когда мне приходило письмо от матери с лагерным штампом, не выкладывала его на общий стол, а передавала мне в руки и говорила: "Читайте, читайте". Ничего не расспрашивала. Моя мама (учительница) сидела за "бегство" с высылки, хотя нас перед этим отпустили официально, маме даже паспорт дали.
Вы скажете, я не по теме говорю. Нет, по теме. Я о доброжелательности друг к другу на этом форуме, где люди регистрируются. Вам не дали рассказать о структуре достопочтенного электрона в той, теперь закрытой теме. Если я мешала, то простите.
Я не хлопала дверью, хотела снять регистрацию, потому что думала, так будет удобней. И силы воли у меня хватит, пусть никто не беспокоится. Кстати, читать на форуме можно и без регистрации.
Прощайте,
Munin, и всего хорошего я Вам желаю.
Помнить друг друга мы обещали... Нет, это я обещала. Вы не обещали. Только не забудьте тех женщин, которые ночью лежали в степи на голой земле, а днем в тазиках выносили землю с котлована. Я надеюсь, Вам не все равно, кто строил Волго-Дон. Может, в интернете статью найдете (если захотите). Я читала ее 5-6 лет назад. А я работала как раз на водоразделе, там еще 9-ый шлюз был. После 9-ого шлюза - пологий спуск к Дону, в начале этого спуска и был именно тот участок канала, из которого землю заключенные женщины выносили в тазиках.
Уважьте их! Что Вам стоит?