spaits, я Вам желаю всего хорошего, но надеюсь, что Вы ещё не раз зайдёте на форум и примете участие в каком-нибудь интересном для Вас обсуждении. Именно из личной заинтересованности надо исходить (не имею в виду Исход). Здесь на самом деле очень комфортная обстановка для людей с незначительными официальными математическими достижениями (не говорю о способностях!), для истинных любителей математики, к коим я и себя отношу. Конечно, можно и получить щелбан от профессионала, но зато есть возможность пообщаться со знатоками, даже с профессорами, докторами. Каждый стремится прежде всего извлечь личную пользу. Ну, разумеется, в основании лежит благородная, даже миссионерская деятельность нескольких подвижников. Но это везде так. А нам, подавляющему большинству участников, достаточно выполнять необременительные и естественные правила и получать удовольствие и пользу для себя.
Не хотелось бы обобщать, но я, например, всегда сам нарывался
То ляпнешь что-то невпопад, то перепутаешь признаки сходимости, то радостно выложишь своё "открытие", которое в википедии двести лет, как опубликовано.
Но если быть осторожным, и обладать некоторой самоиронией, то существовать можно.
А ведь в реале всё гораздо суровее
Многие просто ушли с форума без всяких обид, даже во славе, из каких-то своих соображений. Многие пришли. Экклезиаст, однако.
Я ни в коей мере Вам не советуя, призываю мелкие обиды игнорировать, знать, что к Вам относятся хорошо, но в запале споров могут и слегка уколоть. На то он и интернет.