У меня всего 8 измерений составов бактерий. Неизвестно из какой они среды, могут быть из любой. Я так понимаю, что вы обозначили бактерий за среду 1, в таком случае у меня еще 4 среды: базальтовый раствор - среда 2, перидотитовый - среда 3, Лост Сити - среда 4 и морская вода - среда 5.
:((
Неужели опять... Ну, мы же вроде бы договорились, что задача состоит в том, чтобы выяснить, влияет ли окружающая среда на концентрацию химических элементов внутри бактерии. Ведь так? А как определить, что это влияние есть? Правильно, в идеале, взять две идентичные бактерии и дать одной пожить в одной среде, другой - в другой. После чего сравнить концентрации
в этих бактериях, и если различие есть - значит, влияние среды есть, нету - значит, нет. Ведь так? Так почему же вы предлагаете вместо этого сравнить концентрацию внутри бактерии с концентрацией
в САМОЙ СРЕДЕ??? Где логика? Так можно действовать, только если стоит совсем другая задача - просто установить, что концентрация элементов внутри бактерии отличается от концентрации элементов в самой среде.
Здесь про базальты, где-то еще было про грунтовые воды - там совсем идентичная задача
Ну и замечательно, потому как, видимо, узнать суть вашей реальной задачи мне не дано.
-- Пт авг 17, 2012 23:56:41 --Еще раз перечитал ваши посты и подумал, что возможно, вы имеете в виду еще такой вариант постановки:
выяснить, для каких химических элементов бактерия осуществляет внутреннюю регуляцию их концентрации, а для каких нет.
Тогда нужно было бы делать так:
1) рассмотреть какую-то определенную среду, например, морскую воду;
2) "выпустить" в эту среду
штук бактерий;
3) по прошествии срока, начать "вылавливать" бактерии, при этом в том месте, где вылавливается очередная
-ая бактерия, определить концентрацию
натрия в среде, после чего проанализировать концентрацию
натрия в самой этой бактерии;
4) провести тест на однородность для двух выборок
,
.
Неоднородность будет свидетельствовать в пользу регулирования внутренней концентрации бактерией (опять же, если строго, то только в заданной морской воде и только этим типом бактерии).
То, как есть у вас сейчас, если говорить о
У меня всего 8 измерений составов бактерий. Неизвестно из какой они среды, могут быть из любой.
- не годится, ибо у вас бактерии взяты из неизвестно каких сред, а потому может запросто получиться так:
например, допустим по
"регулирования" нет, то есть, сколько его снаружи в среде, столько и внутри бактерии. Тогда если вы возьмете бактерию из среды с малым содержанием магния, но не будете знать об этом, а потом начнете сравнивать ее состав с составом другой среды, в которой магния много, то по тесту получите неоднородность и сделаете неверный вывод, что регулирование по магнию есть.