Во всех справочниках для состава морской воды всегда дается постоянное значение с очень небольшим среднеквадратическим отклонением, которое объясняется ошибками измерения.
Меня гложут смутные сомнения - а то ли среднеквадратичное отклонение вы используете. Если говорить о вышеприведенном примере с Москвой и Питером: есть разброс в температурах "технический" - из-за неточности измерения градусником, а есть "реальный" - из-за самой природы явления (и который даже при точном измерении все равно остается!). У меня такое ощущение, что вы говорите о "техническом". А вам нужно знать реальный, а именно, какой вообще может быть разброс концентраций в морской воде в том месте, откуда извлекали бактерий: например, близ берега может быть меньше соленость из-за впадающих источников пресной воды и проч. Да даже из-за температуры окружающего воздуха, массы планктона, поглощающего вещества, концентрации многих веществ могут локально колебаться, причем значительно, как мне кажется. Вот именно этот разброс вам и надо учитывать.
А какое минимальное количество N, при котором можно использовать К-С тест? В таблицах даются параметры, начиная с N=3.
Гипотетически, он определен и для
. Другое дело, что для столь малых значений он практически всегда бесполезен, поскольку слишком груб, потому и не имеет смысла заморачиваться.