....Плохо не думать, а гоняться за рейтингом.
Лично мне рейтинг не нужен. По крайней мере, при существующей на данной момент системе. Я гоняюсь за связным разговором.
Надо понять куда идти, зачем.
Уточните: Вы про кучку разумных существ, попавших во враждебный неизвестный мир? Тогда я сказал куда и зачем идти: за пропитанием и питьём. Если Вы в целом и в общем....то Вам и карты в руки.
Ты ощущаешь только известные и неизвестные нам энергии.
А вот с такими фразами надо быть внимательнее. Мы, люди, ощущаем солнечную энергию, любую тепловую, кинетическую энергию врезавшегося в нас тела и т.д. А вот энергию, передаваемую радиоволнами - мы уже не ощущаем. А Вы пишите - что и неизвестные ощущаем. Известные-то далеко не все ощущаем!!
Надо привести все это в порядок.
Да. Порядок нужен везде. Но если Вы говорите, о том, чтобы энергии привести в порядок, то пусть этим занимается Творец.
Иначе не выжить не быть потомству.
Какой-то непоследовательный и нелогичный у Вас переход. Не выжить - в том случае, если не обеспечить себе условия необходимые для жизни. См. выше. Если жизненные условия будут обеспечены - необходимо заняться детородным процессом. А то конечно потомства не будет
Необходимо по эволюции создать модель окружающего мира. Пусть плохую, но дающею частично классификацию энергий и отожествляющюю их. Потом по эволюции уточнять эту модель. Что надо для создания этой модели? Каким и свойствами должно это обладать?
Вот Вы и напишите.