Стоп, стоп!
Это вот так просто защититься?
А как это сделать надо? На домашнем компе это можно?
Научите, пожалуйста.
У меня да - есть какие-то там пользователи, то бишь - юзеры. А где сидит админ?
Я его не видела ни разу. Ну, понятно, что админом тоже буду я. Как админа создать и поставить ему пароль?
Как потом создать юзера, то есть опять же меня только без пароля.
Делается это (винда7) так:
Панель управления -> Учетные записи пользователей и семейная безопасность -> Добавление и удаление учётных записей пользователей.
Администратор уже есть всегда сразу при установке винды. Нужно кликнуть на значок администратора, там появятся пункты меню: изменение имени, удаление пароля, изменение пароля, изменение рисунка и т.п. Там и вставите пароль, если его нету, только пароль не забывайте.
Потом в этом же окне "добавление и удаление" создаёте пользователя, если его нету. Несколько пользователей - это если несколько чел за компьютером работают, у каждого свой рабочий стол, свои документы (есть и общие) и т.д. Ну это понятно. Для одного человека достаточно одного юзера, а админ существует всегда.
Если всё сделано правильно, при загрузке винды должно сперва открываться окно с предложением выбрать пользователя, там и админ с паролем обязательно будет. Вот и будете кликать на себя и входить в винду юзером. Теперь ни одна программа без вашего ведома не установится, будет выскакивать окно типа "вы разрешаете приложению внести изменения в комп" и пароль ессно будет запрашивать.
Некоторые даже уже установленные проги могут отказаться работать из-под юзера, тогда их придётся запускать из-под админа правой кнопкой мыши, там в контекстном меню такой пункт появится - и пароль каждый раз вводить придётся.
Цитата:
Далее, если "окно счастья" появится, надо перезагрузиться, да? А потом что?
Далее, если "окно счастья" появится, нужно перезагрузиться и войти уже админом (входить юзером можно, но бесполезно - снова выскочит это окно), там не будет никакого окна. Далее выбираете
панель управления -> система и безопасность -> восстановление предыдущего состояния компьютера (под заголовком "центр поддержки")
Вот запускаете это "восстановление предыдущего" и следуете инструкциям компа. Восстановиться обычно достаточно на день раньше - комп сам предложит дату. Данные восстановление не уничтожает, только программы. Если за этот день вы установили какое-то ПО на свой комп - скорее всего увы снесёт, придётся переустанавливать.
Вот собственно и всё. Для виндос XP примерно то же самое, только пункты меню могут немного по другому называться