Заблокирован |
|
22/03/08 ∞ 7154 Саратов
|
Последний раз редактировалось Nataly-Mak 02.08.2012, 16:06, всего редактировалось 6 раз(а).
Читаю topic12959-480.htmlМозг скоро взорвется. Pavlovskyя на ортогональных ЛК 14-го порядка по Тодорову чуть не свихнулась Наверное, месяца три на всех форумах всех просила растолковать, как же он их построил, ничего никто не говорил. Даже Тодорову письмо писала (адрес прислала дама из Швеции), увы, он не ответил. Эх, ну и помучилась я с этими ЛК Даже стишок у меня есть, написанный в это время. Потом, наконец, в тему пришёл tolstopuz. О! Это был настоящий праздник! Он мне всё и растолковал. Тогда я и по Тодорову построила ортогональные ЛК, и ещё много других одолела. Там ещё эти квази-разностные матрицы. Тоже весьма любопытные объекты. Кстати, именно с помощью квази-разностных матриц я предлагала решать задачу века: построение группы из трёх попарно ортогональных ЛК 10-го порядка. Тут нужны мощные вычислительные ресурсы, которых у меня ни тогда не было, ни теперь нет. А tolstopuz написал программу по моей идее, там где-то есть его подробный отчёт о том, что у него получилось. -- Чт авг 02, 2012 16:44:21 --Вот пример. Справа пример сильноокрашенного прямоуголника С=5 25х6, построенного по стандартной схеме с использованием полей. Пять последних строк добавлены произвольно. Можно ли в нем уничтожить все полупрямоугольники?? Да, "тряской" (алгоритм отжига) это делается легко: (Оффтоп)
Код: 6,30,A,F,F,E,B,F,A,C,B,A,C,A,C,D,F,B,D,A,D,E,C,C,E,A,E,A,D,D,A,A,F,F,C,B,C,C,B,F,D,C,D,B,C,C,E ,D,E,B,D,D,A,E,A,B,E,B,B,B,B,B,A,B,A,D,D,C,B,A,B,E,E,C,C,B,C,A,A,F,D,C,D,F,B,C,E,D,E,C,C,F,F, D,D,A,E,D,A,E,E,B,A,D,C,A,A,C,B,D,B,B,F,F,C,D,E,C,C,E,D,D,F,C,F,C,A,E,B,D,C,D,B,E,C,E,D,E,C,E ,D,A,E,A,D,E,E,F,A,F,E,E,F,B,E,E,F,A,E,E,F,A,F,C,D,F,B,D,F,D,F,E,B,F,D,F,A,A,C,F,F,B Только я ваши последние 5 строк не вводила в исходную раскраску, исходной у меня была ваша 5-сильная раскраска 25х6. Программа сама добавляет 5 строк рандомом. Таким образом, делаем вывод: добавление С строк к С-сильной раскраске вполне возможно. -- Чт авг 02, 2012 17:05:00 --И это ещё не всё! Ввожу 6-сильную раскраску 30х6 в программу и программа мгновенно добавляет ещё одну строку: (Оффтоп)
Код: 6,31,A,F,F,E,B,F,A,C,B,A,C,A,C,D,F,B,D,A,D,E,C,C,E,A,E,A,D,D,A,A,F,F,C,B,C,C,B,F,D,C,D,B,C,C,E ,D,E,B,D,D,A,E,A,B,E,B,B,B,B,B,A,B,A,D,D,C,B,A,B,E,E,C,C,B,C,A,A,F,D,C,D,F,B,C,E,D,E,C,C,F,F, D,D,A,E,D,A,E,E,B,A,D,C,A,A,C,B,D,B,B,F,F,C,D,E,C,C,E,D,D,F,C,F,C,A,E,B,D,C,D,B,E,C,E,D,E,C,E ,D,A,E,A,D,E,E,F,A,F,E,E,F,B,E,E,F,A,E,E,F,A,F,C,D,F,B,D,F,D,F,E,B,F,D,F,A,A,C,F,F,B,B,C,A,B,F,F И опять 31 строка! А вот дабавить ещё одну строку и получить 6-сильную раскраску 32х6 вряд ли удастся. Всё почему-то заканчивается на 31-ой строке.
|
|