Munin писал(а):
Это, мягко говоря, вредительство. :-)
Не будете ли любезны прокомментировать в свете этого своего заявления ф-лу ЛЛ-2 (66.11)? Каким образом, вы полагаете, в ней происходит обнуление при ускорении, сонаправленном со скоростью?
Какое вредительство? Это просто моё мнение...
Я добавил к Вашему вопросу одно слово, чтобы не цитировать свои, глупые слова...
Если не возражаете, давайте обсудим излучение движущимися зарядами, электроном, например, в свете "методических заметок" В.Л. Гинзбурга из УФН за 69 год
В.Л.Гинзбург. Об излучении и силе радиационного трения при равномерно ускоренном движении заряда. УФН, 98, № 3 (1969), 569 - 585. и почти к 150-летию с года публикации Максом Борном статьи на близкую тему, а то "Теория поля" у меня дома, а на память, как Вы я, конечно, книгу не помню...
Дело в том, что В.Л. Гинзбург достаточно аккуратно записал в своей работе результаты из книги Ландау, а сам Лев Давидович тоже ссылался на "некие расчёты" запаздывающих потенциалов Лиенара-Вихерта из других источников, насколько я помню.
И, если не возражаете, предлагаю перенести обсуждение в другую тему Как ведёт себя частица, двигаясь в собственых электрическом и магнитном поляхДобавлено спустя 17 минут 54 секунды:praktik писал(а):
..
н) Ядерные реакторы (Developer поможет нам их классифицировать)
о) Термоядерные реакторы (переходной этап в развитии ист. Эн-гии)
............
н) водо-водяные энергетические реакторы (ВВЭР-440, ВВЭР-1000), реакторы большой мощности канальные (РБМК-1000), исследовательские реакторы (в Курчатовском институте, в Обнинске, в ...), реакторы на быстрых нейтронах (БН-600) и т.д....
о) Солнце, звёзды, ТОКАМАКи, термоядерные установки с лазерным разогревом мишени...