2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

При покупке товаров длительного использования на сколько для вас важна его экологичность?
не обращаю внимания на данный параметр товара 48%  48%  [ 12 ]
интересно бывает почитать и не более 16%  16%  [ 4 ]
при равных потребительских качествах и разной цене, выберу тот - что дешевле, не смотря на экологичность 8%  8%  [ 2 ]
при равных потребительских качествах и одинаковой цене, выберу тот - что экологичнее 24%  24%  [ 6 ]
пусть товар будет хуже по потребительским свойствам, но 100% поддается вторичной переработке - выберу его. 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 25

Re: Насколько вам важна экологичность товаров
Сообщение05.08.2012, 20:33 

12/11/11
2353
hvost_soroki в сообщении #603267 писал(а):
"Перемежающаяся хромота" впервые была обнаружена медиками у лошади.

Вот не знал.
Тоже, что ли курила? Вроде не должна - "капля никотина убивает лошадь", с детства помню.
Это я к тому, что врач убедила - это у вас от курева.

Сообщение05.08.2012, 20:38 
Заблокирован

10/04/12

229
hvost_sorok
Цитата:
Гугль на запрос "сердечно-сосудистые заболевания у животных" выдал "Результатов: примерно 1 360 000"
- спорим - это домашние животные, причем самые любимые :wink:
Вы уже привели пример о россиянах с ССС..., можете добавить об анарексии и тому подобное типа Малахова..., пока о Ваших знакомых только не понял... Я свои рассуждения строю на том, как мы сформировались до "хомосапьенс", что означает нарушенная экология результатом чела, как это сказывается на нем и если УПС, то можно ли что-то исправить, сделать конкретно и что? и т.д...

Сообщение05.08.2012, 21:14 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

ivanhabalin в сообщении #603268 писал(а):
Вот не знал.

Товарищ рассказывал, что у них в армии был конь на хозработах. Ленивые солдаты, вместо того, чтобы накосить сена, кормили его помоями — остатками пищи из столовой. По его словам — конь ел даже сало!
Вопреки небывальщине:
Цитата:
Лошадь ела сало, а мужик овёс. Лошадь села в сани, а мужик повёз.

banet в сообщении #603269 писал(а):
пока о Ваших знакомых только не понял..
Я лично знал людей, которые доверяли и практиковали методики шарлатанов типа П.Брегга, Шелтона и др. Эти люди умерли в возрасте от 45 до 60 лет.
У Брегга я читал, что из него при дефекации вышла холодная ртуть. Как ртуть смогла стать холодной внутри организма? Ну там у него ещё подобного вранья много.
banet в сообщении #603260 писал(а):
я вообще воду не пью, хватает из продуктов.
:?:

Сообщение05.08.2012, 21:47 
Заблокирован

10/04/12

229
можете добавить об анарексии и тому подобное типа Малахова...,
- как видно Вы предсказуемы:
hvost_soroki в сообщении #603277 писал(а):
У Брегга я читал, что из него при дефекации вышла холодная ртуть. Как ртуть смогла стать холодной внутри организма? Ну там у него ещё подобного вранья много

Я не зря привожу приматов и нашу пред историю, но тем не менее, многие, как и Вы реагируют референтом - "здоровенький" и пр. "шняга". Я лишь ориентируюсь на "естественность", основанной на законах биологии и че там еще физиологии и т.д. Я не вижу смысла в лечении и пр. если можно жить не парясь. Да столкнулся с тем, что ем "пластилин"(яблоки лишенные витаминов после "геномодификации", но хранящиеся долго, не только бесполезны, но и более вредны, чем хлеб из-за большего содержания химии..., тоже про салаты)
Разоблачение Брегга можно и в инете прочесть. Шелтон был парализован. Лалейн - все хорошо, да рекламировал исскуственные витамины и т.д. Много "коммерческих", как на этикетках... Но лучший пример Акинавцы...

Цитата:
"Эти факты указывают на то, что недостатки питания ведут к повреждению зародышевой плазмы, ослабляют ее, в результате чего и появляется слабое потомство. Неправильное питание двух-трех поколений наносит такой вред, что для восстановления потребуется столько же поколений. Результаты экспериментов показывают, что доведенная до определенной черты дегенерация дальше имеет своим результатом стерильность с последующим исчезновением наследственной линии. ."(Щелтон)
Это не означает, что они не правы вообще, как и те кто выпускает "пластилин", просто, что это за "черта" такая? Иногда люди перейдя черту пытаются выкарабкаться по разным "методам", да поздно или толку от этих диет и пр.? Можно ли что-то улучшить?? на основе чего...??? Куда? Может все и так ок, просто развлекаемся от жиру?
:?: -из сырых фруктов и овощей хватает(4-5кг в день), откуда-то надо же пестициды получать, а то как же...

Сообщение06.08.2012, 00:06 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
banet в сообщении #603283 писал(а):
-из сырых фруктов и овощей хватает(4-5кг в день)

Какой ужас! Вы перешли на рацион гориллы. Но ведь у горилл огромный живот. Неужели и у Вас такой же, чтобы вместить такое огромное количество пищи (не говоря уж про унитаз, который точно этого не вместит). Да и работник из Вас никудышный с такой пищи — вся энергия организма уходит на переработку малопитательных продуктов.
Вы наверно шутите.

-- 06.08.2012, 03:54 --

А что ещё, кроме овощей и фруктов, Вы едите?

Сообщение06.08.2012, 19:24 

02/11/11
1310
К нарушению "экологии" я также отношу обработку пищи вообще (варка, жарка)

Ну да, натуральные глисты гораздо полезнее.

Сообщение06.08.2012, 19:42 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #603277 писал(а):
Я лично знал людей, которые доверяли и практиковали методики шарлатанов типа П.Брегга, Шелтона и др. Эти люди умерли в возрасте от 45 до 60 лет.

Напрашивается закончить "...и заслуженно".

Несправедливо, конечно, но очень напрашивается...

Сообщение06.08.2012, 23:17 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Munin в сообщении #603536 писал(а):
Цитата:
Эти люди умерли в возрасте от 45 до 60 лет.
Напрашивается закончить "...и заслуженно".
Я бы так не сказал. Это не их вина, а их беда.
Вот тот товарищ, который умер в 45. Он не пил, не курил, бегал трусцой — вёл здоровый образ жизни, по крайней мере, внешне. Практиковал ли он самодеятельные шоковые терапии — я не знаю. Умер он во время операции на поджелудочной железе. С тех пор я наставляю своих детей и внуков — не злоупотребляйте сладким — посадите поджелудочную. Этот случай я обсуждал со своим другом, (который страдал атеросклерозом, многократно перенёс инфаркты и инсульты, и практиковал нестандартные теории). Он пояснил, почему некоторые люди прибегают к альтернативным практикам — значит, он чувствовал, что нездоров, а медицине не очень доверял, поскольку у медиков нет стопроцентной гарантии. А альтернативщики гарантируют (или подразумевают) полное выздоровление.

Их беда в том, что вместо того чтобы лечить болезнь, они ищут панацею — универсальное средство от всех болезней.

P.S.
Есть другая категория больных, которые свято верят в таблетки. Эти, правда, живут подольше.

Сообщение07.08.2012, 00:46 
Заблокирован

10/04/12

229
hvost_soroki
Горилла не работает как я физически по 14-16ч, просто работа любимая, но за последний год относительно бездельничаю, поэтому и 2-3кг хватает (сырые овощи, фрукты, орехи и яйца). Живот конечно плоский, но выдерживать такое питание долго практически не получается мах - 0.5года, одни эксперименты почти безуспешно - 17 лет:-)
Вы правильно сравнили с приматом, я исхожу из:
1.Есть проблемы, как решить...
2.Медицина, включая народная, сравниваю людей с приматами - у приматов лучше, они вообще себя до такого "состояния" не доводят...
3.Пробую не получается: слабость, ломка невероятная, раздражительность, в общем "ад", но за 17лет, пусть и постоянные срывы , но заметил некую адаптацию, а самое главное появления уравновешенности, гармоничности что ли(уменьшение проблем - пункт 1.). Тем не менее срываюсь как "наркоман" и по новой...
Заметил интересное явление на этом питании: ощущаешь слабость и постоянную нехватку чего-то, но стоит начать отжиматься от пола и подтягиваться на перекладине(отжимание 3х120-150раз, подтягивание -2х30-35раз каждый день), результаты выше, быстрее идет восстановление, появляется силовая выносливость и общая выносливость по работе, но 17лет назад, когда начинал, почему-то результат падал на силовых упражнениях вообще худо .
И главное:
4.В сырых овощ. и фр. много "химии", обеднены витаминами и пр., что при употреблении вреда больше, чем от каш и злаковых (жить можно пусть и с "г"), но в них нет того, что в зеленых овощах для полноценной передачи наследственности и не только!!! и т.д.
Компромисс в чем...!?
:?
KVV
KVV в сообщении #603530 писал(а):
К нарушению "экологии" я также отношу обработку пищи вообще (варка, жарка)

Ну да, натуральные глисты гораздо полезнее.

- при пастеризации молока уничтожаются как болезнетворные, так и полезные кисломолочные бактерии, включая витамины и частично белки, а спустя несколько минут начинают развиваться только болезнетворные - этим, отчасти и объясняется высокая смертность младенцев...
hvost_soroki
hvost_soroki в сообщении #603628 писал(а):
Их беда в том, что вместо того чтобы лечить болезнь, они ищут панацею — универсальное средство от всех болезней.
Не знаю в чем была беда ваших знакомых, но по-моему, разумнее пока "оставшимся в живых" смотреть не на буквально ожиревших медиков и им подобных из народных "целителей"(паллиативная медицина) , а поинтересоваться жителями о.Окинава, Джека Лалейна, приматов моих любимых наконец, а там и подкрепления законами биологии найдутся.
Восстановления сразу не будет(40 000лет "истории" не перечеркнете, тем более последние 150), а у некоторых вообще нет, но облегчение возможно и самое главное наши адекватные действия неизбежно повлияют на улучшение состояния детей сейчас и следующих поколений...

hvost_soroki в сообщении #603628 писал(а):
P.S.Есть другая категория больных, которые свято верят в таблетки. Эти, правда, живут подольше.
- а не лучше без таблеток и "связанные" также и с ними болезней?

Сообщение07.08.2012, 01:53 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Я свои рассуждения строю на том, как мы сформировались до "хомосапьенс"
banet в сообщении #603283 писал(а):
Я не зря привожу приматов и нашу пред историю
Ага — "питание предков". А Вы сравните себя и наших далёких предков.

До "хомосапьенс" жили "Homo erectus", которые пользовались огнём и по типу питания не отличались от "Homo sapiens".

У человекообразных обезьян больше объём пищеварительной системы. У них зубы крупнее и имеют другое строение. Челюсти гораздо мощнее. То есть обезьяны физиологически приспособлены к вегетарианскому сыроедению, а человек — нет. Обезьяны практически весь день пасутся и жуют, а у человека и других дел полно.

banet в сообщении #603639 писал(а):
Компромисс в чем...!?
Компромисс в следовании природе человека. То есть — пользоваться благами цивилизации и избегать "болезней цивилизации". Пользоваться благами нас учить не нужно. А вот чтобы понять природу болезней нужно опираться не на опыт обезьян и эректусов, а на опыт дедов и прадедов, т.е. — физическая активность, разнообразие и умеренность в питании.

Сообщение07.08.2012, 22:49 
Заблокирован

10/04/12

229
Цитата:
Эректусы активно изготовляли каменные орудия (ашёльская культура), использовали шкуры в качестве одежды, жили в пещерах, пользовались огнём и практиковали каннибализм; около 1,9 миллиона лет назад начали готовить пищу на огне(@)
- Вы правы, я скинул каких-то 1,86мл. лет :-)
hvost_soroki в сообщении #603648 писал(а):
Вы сравните себя и наших далёких предков.
- Сравниваю по показателям: Горилла ест сырую зелень и фрукты; шимпанзе тоже + яйца, некоторых насекомых (в внутри видовых отличиях не наблюдаются болезни челов и рыхлых, тучных форм). Я ем как писал - подтянут, вынослив, почти не болею, ОФП в норме, анализ крови тоже кроме В12(на нервной системе сказывается и без "того..."); многие мои ровесники питаются как бабушки и дедушки + "индустриальные добавки" - заплывшие, менее выносливы, с болячками разными и кучами диет, способов лечения и т.д., чего нет у приматов по этим показателям. К стати спортсмены экстра класса в питание обязательно добавляют зелень и вообще сырые овощи. Просто выдержать такое питание не многие способны, зато "выдерживают" болячки пользуясь некоторыми "благами" цивилизации.
По "результатам" своих знакомых, питающихся как их предки, могу судить в пользу все же незнакомых, употребляющих по возможности сырые, природные продукты

hvost_soroki в сообщении #603648 писал(а):
физическая активность, разнообразие и умеренность в питании.
- Замечательный пример опыта, только не будем забывать, что в прошлое вернуться нельзя и жить им, это не более, чем попытка "зависнуть"

Свежее зарождающееся зерно о компромиссе с учетом написанного:

Сообщение07.08.2012, 23:20 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Я не против употребления в пищу сырых овощей, зелени и фруктов. Я только "за"! Но, не все могут питаться только ими одними, потому что мы не обезьяны, а люди. Вот Вы и сами подтверждаете это:
banet в сообщении #603936 писал(а):
выдержать такое питание не многие способны

Тут дело не только в питании. Бабушки и дедушки, например, соблюдали режим дня — ложились спать и вставали по солнцу, поскольку электрического освещения не было. Работали физически, а не сидели за компом или за книгой. У них был баланс между расходом калорий и их поступлением с пищей. И т.д. и т.п.
Вспомнил рассказ знакомого. До революции кузница была в 2—3 км от деревни. (А может быть и дальше, сейчас не помню). Когда стал колхоз, то председатель велел кузницу перенести в деревню, чтобы кузнецы не теряли время на дорогу. И кузнецы стали болеть. Догадываетесь почему?

Сообщение07.08.2012, 23:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #603946 писал(а):
Бабушки и дедушки, например, соблюдали режим дня — ложились спать и вставали по солнцу, поскольку электрического освещения не было.

Это значит, летом недосыпали, а зимой наоборот. С "соблюдали режим дня" не очень вяжется.

Сообщение07.08.2012, 23:41 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  banet, замечание за злоупотребление курсивом.

Сообщение07.08.2012, 23:58 
Заблокирован

10/04/12

229
Нет. :|
не все могут питаться только ими одними, потому что мы не обезьяны, а люди.
- Болезни связанные с изменением пищи в неорганический "полумер" - это прерогатива людей, что ли? Новое понимание компромисса для меня, пожалуй, начинает складываться из следующего:
Тут дело не только в питании. Бабушки и дедушки, например, соблюдали режим дня — ложились спать и вставали по солнцу,
- Предположу, что то, что собой мы являем благодаря питанию, а значит решение о режиме дня бабушкой с дедушкой исходит от состава и структуры органических соединений продуктов ими употребляемые.
Как оно такое Вам?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы