2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О рассинхронизации часов на послеускоренном стержне.
Сообщение05.08.2012, 17:50 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Aleksand в сообщении #603223 писал(а):
Но я хорошо помню, что я пользовался отрицательным временем, и, менее хорошо помню, что и отрицательным расстоянием.
В преобразования Лоренца входят не расстояния и промежутки времени, а координаты - пространственные и временные. Координаты - это не расстояния.

Сообщение05.08.2012, 18:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Кажется, он ещё и путает преобразования Лоренца с сокращениями Лоренца. Тоже типично для многих неучей.

Aleksand, поймите, что ваше хвастовство о том, что вы когда-то пользовались преобразованиями Лоренца, здесь ничего не значит. Вы должны ими пользоваться здесь и сейчас. Научиться заново, здесь и сейчас. Между прочим, все вокруг вас умеют, и считают это элементарным, так что неумение выглядит как незнание таблицы умножения или правил написания "жи" и "ши".

Сообщение05.08.2012, 19:05 
Заблокирован

12/09/11

463
munin-у:

"Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума оборотиться".

Видите, я не много знаю, но я никогда не унижал других людей своими знаниями. Не высока у Вас культура. А вежливость - напрочь отсутствует.

Сообщение05.08.2012, 20:12 
Заблокирован

12/09/11

463
Для Sоmeonе:

Я не знаю что такое "временные координаты". Я их представляю примерно так же, как и "массовые координаты", или "тепловые координаты". Я не люблю ОТО.

Раньше, почему-то хватало таких понятий, как "расстояние" и "интервал времени". А сейчас понапридумывали всякой всячины.

А моё сообщение кто-то удалил. Я мог его забыть отправить, но ответ-то остался. Да не нужно мне помогать. Ответами я остался доволен. Так что спасибо форуму и форумчанам.

Сообщение05.08.2012, 20:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aleksand в сообщении #603261 писал(а):
Раньше, почему-то хватало таких понятий, как "расстояние" и "интервал времени". А сейчас понапридумывали всякой всячины.

Раньше и лучинки хватало, а потом понапридумывали всякого лектричества.

Наука изучает новые вещи в мире, и включает их в свой кругозор. Сначала Китай, потом Америку, потом Австралию. Сначала расстояния и интервалы времени, а потом пространство-время. И забыть это уже не получается. Хотя многим простодушным хочется.

Сообщение05.08.2012, 20:43 
Заблокирован

12/09/11

463
Да если бы "лектричества", а то всякой галиматьи придумали. Умнее Эйнштейна себя считают. Возможно тему сейчас закроют, так как уже пошёл разговор на вольную тему. Просто удивляет то, что Вы сказали, что я хвастаюсь тем, что сказал, что я разбирался с преобразованиями Лоренца, но с точками. А это так трудно? А чем хвастаться? А Вы сможете сейчас доказать 3-й признак равенства треугольников? Или скажете что забыли? Да это труднейшее доказательство. И не хвастайтесь, что Вы его когда-то знали.

Сообщение05.08.2012, 20:55 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aleksand в сообщении #603270 писал(а):
Да если бы "лектричества", а то всякой галиматьи придумали.

Для вас всё галиматья, и лектричество, и лагранжиан. А для тех, кто в этом разбирается, всё - не галиматья. Почему-то.

«Тьфу пропасть! – говорит она, – и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Все про Очки лишь мне налгали;
    А проку на волос нет в них».
    ...
    К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна вещь, – цены не зная ей,
    Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
    А ежели невежда познатней,
    Так он ее еще и гонит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы