Ну вот Вы и получили ответ на "абстрактную задачу"
Нет, из перечисленных им задач - он получил ответ на третью или четвёртую. А первые остались неотвеченными из-за феерической некорректности.
Значи
вы считаете, что если дана система об. дифф. уравнений:
,
то отсюда нельзя найти
и
как функции от времени
?!
(О. Ещё одна задача - отличная от всех предшествующих. Да вы просто фонтан.)
Нет. Я считаю, что это не имеет ни малейшего отношения к восстановлению динамики и массы.
Динамика - это выражение, задающее
(в том числе и для равных нулю внешних воздействий). Например, 2-й закон Ньютона
Для некоторых стандартных видов динамики (2-й закон Ньютона, функция Лагранжа, функция Гамильтона) вводятся другие стандартные понятия: энергия, кинетический член, масса. Бывают такие задания динамики, для которых их ввести нельзя.
Так что, прежде всего разберитесь, чего вы хотите. (1) Если вы хотите, чтобы вам нашли некоторую конкретную
вещь, выполняйте правила, входящие в определение этой
вещи. (2) Если вы хотите (не зная определения и смысла этой вещи), чтобы вам нашли величину
по формуле - независимо от того, имеет ли смысл прикладывать эту формулу к задаче, которую вы, якобы, поставили (оказывается, не понимая смысла слов, в которых вы её формулировали) - это другой вопрос, не равный первому. На него можно ответить, хотя смысла в этом не будет. И когда вам отвечают (правильно), принимайте ответ. (3) И наконец, в третьем случае, если вы хотите, чтобы вам
отгадали то, что вы задумали - это уже третье желание. Извините, но физика - это не игра в загадки. Если вы не знаете и не понимаете физику, то задумали вы то, что не будет правильным ответом ни на одну задачу, даже на такую, которую вы сами выдумали, и никто вам это не отгадает. И такую игру в загадки физикой называть нельзя.
Кроме того, третьим вариантом - "я загадал ответ, который я считаю правильным из-за того, что я гений, а вы все отгадывайте, и пока не отгадаете, я не скажу, что правильно" - занимаются свихнувшиеся люди, "опровергуны теорий", фрики. И на этом форуме принято сначала вежливо беседовать с человеком, выясняя, а не свихнулся ли он, а если окажется, что да, - вежливая беседа заканчивается, и человеку просто больше не дают засорять
научный форум своими ненаучными мыслями и словами.